Отзыв: Нейросонография - Полезное исследование ребенка в грудном возрасте

Достоинства: позволяет проверить как функционирует головной мозг малыша
Всем доброго времени суток!
Когда моя дочка родилась, после выписки из роддома она была желтенькая, у нее была желтушка новорожденных. Доктор сказал что она сама пройдет через несколько дней. Но она не проходила. Тогда доктор нам сказал если не пройдет до месяца будем лечить в стационаре. Нет чтобы сразу что-то посоветовать, те же таблетки которые нам потом давали в больнице... Но обо всем по порядку.

Естественно желтушка не прошла у дочки и когда мы пошли в больницу на контрольный прием в месяц нас положили в больницу, лежали мы в Городской детской клинической больнице №1 города Донецк, она сейчас закрыта из-за военных действий.
Благодаря тому, что мы попали в больницу дочке сделали множество самых различных исследований совершенно бесплатно. Нам делали кардиограмму сердца, УЗИ внутренних органов и нейросонографию головного мозга.
Нейросонография - это исследование головного мозга через незакрытый родничок на головке у ребенка. Это такое УЗИ.
Ребенка кладут на кушетку, и снимают шапочку далее врач мажет датчик УЗИ гелем и аккуратно водит по головке там где родничок и записывает показатели. Нам определили псевдокисту головного мозга, но хоть это и звучит так страшно, на самом деле такая киста есть практически у каждого ребенка, просто раньше таких исследований никто не делал и естественно про нее никто не знал. Это даже не болезнь, и ее не надо лечить. Иногда эта псевдокиста рассасывается сама, но у нас не рассосалась. Появляется она, как мне объяснил доктор, из-за небольших кровоизлияний в головном мозге малыша, которые могут быть у ребенка во время родов. Нам назначили повторное исследование через несколько месяцев, пока не закрылся родничок. Но так как там была по записи огромная очередь, в следующий раз мы попали аж через 6 месяцев, тоже бесплатно нам делали процедуру, и нам сказали что не рассосалась псевдокиста.
Хочу сказать, что я лежала в палате с 2-мя девочками и у них тоже была такая псевдокиста у деток.
Считаю полезной нейросонографию и всем рекомендую ее пройти.

Всем спасибо за внимание, пока и до скорых встреч!
Время использования 2 раза
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Полезное исследование ребенка в грудном возрасте

ОльгаКу
Важное обследование! Дает возможность диагностировать опасные изменения
олик 2014
В первый раз слышу! Интересно)
ozolotareva
У нас на нейросонке гидроцефалию в 3 месяца нашли, теперь лечимся и через каждые 2 мес. контрольная нейросонка, да это очень полезная процедура.
Dimbasik
Очень полезное исследование! Надеюсь, что с Вашей малышкой все будет замечательно в будущем! И еще здоровья ей и Вам тоже:)
etolmacheva
Спасибо
Margylik
Недостаток все же есть - мозг облучается. Но тогда вытекает второй вопрос: "А что сегодня безопасное?" :)
etolmacheva
ну разве только это, но процедура очень быстрая