Отзыв: Разгрузочный день - Мой первый разгрузочный день на яблоках и бананах:) Никакого кефира не было и не будет
Достоинства: Разгрузка организма и напитка витаминами одновременно
Недостатки: Морально тяжело =)
Всем привет! Сегодня расскажу вам о том, как я провела свой первый разгрузочный день. Было это в последний день Масленицы-комоедицы; все лопали блинчики, а мне вдруг захотелось исполнить то, о чём давно думалось и мечталось - разгрузить по максимуму свой организм.
С какой целью? Явно не для того, чтобы похудеть; да и невозможно это в принципе после одного разгрузочного дня - всё, что вы потеряете в этот день, вернётся на следующий, так что не тешьте себя иллюзиями.
Устроила я себе разгрузку в большей мере для того, чтобы почистить сосуды (хотя бы капельку) и дать отдохнуть желудку/печени/поджелудочной от вареного/жареного/печёного. Ну и хотелось проверить свою силу воли, которой у меня никогда не было:)
Что кушать? Никогда не поверю, что можно устроить настоящий разгрузочный день на чём-то приготовленном, то есть кашах, кефире, чае и т. д. Как мне кажется, еда в этот день должна быть "дикой", так чтобы сорвал с грядки - и сразу в рот =)) Нормальных овощей пока нет, всё привозное и напичканное непонятно чем, поэтому я выбрала для своего разгрузочного дня привычные фрукты - яблоки и бананы. И ещё мёд, который я ем каждый день, в основном с утра.
Собственно, мой день начинается с воды и мёда - иногда вместе, иногда по отдельности, но присутствуют они всегда. Много мёда я не ем, пара чайных ложек и то не сразу, а за два-три подхода, сладко же.
И пара слов насчёт бананов и мифов вокруг них. Бытует мнение, что бананы очень калорийные и поедая их можно набрать лишние килограммы. Ну, смотря как есть, конечно. Можно и на воде поправиться, если неправильно её употреблять! Я с бананами "плотно" дружу уже года два и с их помощью не то что не поправилась, а даже похудела. Чтобы фруктики приносили наибольшую пользу, есть их нужно на голодный желудок и желательно с утра (именно на голодный желудок, когда он "урчит" и возмущается, чтобы покормили). Естественно, если вы плотно пообедали, а потом на десерт решили съесть бананчик, то пользы от него будет ноль, а вот лишние сантиметры и килограммы могут появиться.
Как это было. Итак, наступило заветное воскресенье. Напившись с утра воды я отправилась с дочкой смотреть на праздничные гуляния и домой мы вернулись где-то к двенадцати дня. В это время я и начала чувствовать голод и поняла, что нужно что-то скушать. Благодаря книге Аллена Карра я забыла, что такое завтрак или обед, а ем тогда, когда организм просит еды. Тогда-то в ход и пошли первые банан и яблоко. Я натёрла их на мелкую тёрку, так что получилось пюре, как для малышей и съела этот нехитрый "завтрак-обед". В принципе, для меня это привычное начало дня, редко когда мой день обходится без банана или яблока. Наелась я основательно, желудок успокоился и я стала заниматься привычными делами. Часа в четыре есть мне ещё не хотелось, но морально было уже тяжело - домочадцы ели ароматный суп и макароны с сыром =( К супам и борщам я равнодушна, а вот на макароны я ходила и облизывалась как кот на сметану. Тут пришёл черёд второго банана, который я съела не от голода, а лишь бы занять руки и зубы.
Мой третий приём пищи пришёлся на вечер, было примерно 8 часов. Я опять натёрла яблоко с бананом и с удовольствием их схомячила. Физически я была сыта на 100%, но вот морально было тяжело и хотелось чего-то вредного и жирного, посыпанного шоколадной стружкой =)
Вот так моё воскресенье прошло в обнимку с яблоками и бананами, а также мёдом и водой.
Результаты. Естественно, в тот же день я не почувствовала изменений; разве что уснула чуть быстрее и ночью почти не просыпалась. Зато на следующее утро я проснулась "окрылённой", несмотря на то, что это был понедельник))) Думала, что проснусь голодной, но есть мне захотелось только часам к одиннадцати. Съела я пару грецких орехов, а потом пошла охотиться за макаронами с сыром; не скажу, что съела много (я вообще не очень много ем), но тяжесть в желудке после еды была неслабая. Так что после разгрузочного дня советую сразу не налегать на "тяжёлую" пищу, а дать время организму прийти в себя.
Повторим? Конечно, я буду время от времени проводить разгрузочные дни, ведь это так полезно. А с наступлением лета будет ещё легче - появится свежая зелень и бахча, разные ягоды; да и в жару не захочешь чего-то жирно-шоколадного =))
Проводите разгрузочный день с умом и результат не заставит себя ждать. У тех, кто сейчас постится, есть шанс провести такой день или даже два - отказаться хоть ненадолго от консервации, хлеба и каш и помочь своему внутреннему миру:)
На вопросы отвечу с удовольствием, вдруг что-то осталось непонятным, вэлкам!
На вопросы отвечу с удовольствием, вдруг что-то осталось непонятным, вэлкам!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мой первый разгрузочный день на яблоках и бананах:) Никакого кефира не было и не будет |
В жару очень хочется, по себе знаю))