Отзыв: Закваска ГудФуд "Йогурт" - Отличный вариант для домашнего йогурта

Достоинства: Натуральный, хорошо заквашивается, густой, вкусный
В нашей семье все поклонники молочной продукции. Старший ребенок не исключение. Я, как хорошая мама, стараюсь давать ему только самые полезные продукты. А максимально уверенным ты можешь быть только в том, что сделал сам. Поэтому я решила, что буду делать ему кисломолочные продукты дома. Конечно, покупные тоже есть в нашем рационе. Но стараюсь все таки домашние делать чаще.
Сегодня мой отзыв о закваске для приготовления йогурта ТМ Good Food.

Закваска для приготовления йогурта Good Food фото

Эти закваски разрабатываются и производится в Италии в компании, которая входит в 10ку лучших в мире, так как использует специальные пробиотические бактерии.

Продаются закваски в картонной упаковке, в которой находится 5 пакетиков. Также можно купить 1 пакетик отдельно. Купить их можно в аптеках и некоторых магазинах, так как необходимо строго придерживаться условий хранения (только в холодильнике или морозильной камере).

В состав этой закваски входит 3 вида бактерий: Lactobacillus Bulgaricus,
Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus Thermophilus. Стоит обратить внимание, что здесь есть и ацидофильные бактерии, которые благоприятно влияют на пищеварение. Также в состав входит лактоза. Поэтому людям с диагнозом лактазная недостаточность (особенно деткам), этот йогурт не подойдет.

Теперь о приготовлении йогурта в домашних условиях. Все очень просто. Достаточно прокипятить 1-3 литра молока ( если молоко ультрапастеризированное, то его нужно просто нагреть до температуры 38-40 градусов), остудить, всыпать туда закваску, перемешать. Я использую для дальнейшего приготовления мультиварку с функцией "йогурт". Просто заливаю молоко в чашу и выставляю режим "Йогурт". Но можно просто налить молоко в банку или кастрюлю и обернуть одеялом, чтобы сохранить тепло ( пробовала и так, и так - результат тот же ). Йогурт готов через 8 часов. Я обычно делаю вечером и утром уже едим его.

Закваска для приготовления йогурта Good Food фото

Йогурт получается вкусным, в меру густым. Мой ребенок не любит жидкий. А этот как раз получается хорошей консистенции, можно и пить, и есть ложкой. Очень вкусно добавить джем или варенье. Идей миллион. Так как йогурт натуральный, то хранить его нужно в холодильнике не более 5 дней.
Йогурт очень полезный продукт не только для детского питания, а и всем членам семьи. А домашний тем более.

Закваска для приготовления йогурта Good Food фото

Еще очень хорошо, что йогурт можно перезаквашивать. То есть использовать для следующей партии несколько столовых ложек уже готового йогурта, вместо нового пакетика. Это очень удобно. Часто так делаю.

Закваски "Good food" отмечены наградой "Добрый знак". Это независимая экспертиза качества, проведенная в лучших лабораториях Европы.

Вообще у них есть масса разных заквасок для всех версты населения. Пробовать -не Перепробовать.
Цена упаковки на 5 пакетов - 60 грн.
Обязательно добавлю фото готового йогурта, сейчас у нас пауза - мы с мужем не едим молочку временно, а сын с порцией сам не справляется ))).
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный вариант для домашнего йогурта

sergeilyaskalloo
Хорошие бактерии,тоже пользуюсь.
Petunia
Мне эти нравятся больше остальных, которые пробовала. Всегда получается
EnotikOlka
полезный йогурт получается
Petunia
И вкусный. Ничем не хуже магазинных
Джарвис
Очень люблю делать йогурты из закваски. Они такие вкусные. Ням-ням.
Да, вкусные и полезные
Firling
Надо будет попробовать.
Очень рекомендую
gryntanya
Очень удобно делать йогурт дома))
Petunia
Да, реально удобно. Времени на это нужно немного, всегда свежий и знаешь из чего приготовлен