Отзыв: Закваска ГудФуд "Йогурт" - Отличный вариант для домашнего йогурта
Достоинства: Натуральный, хорошо заквашивается, густой, вкусный
В нашей семье все поклонники молочной продукции. Старший ребенок не исключение. Я, как хорошая мама, стараюсь давать ему только самые полезные продукты. А максимально уверенным ты можешь быть только в том, что сделал сам. Поэтому я решила, что буду делать ему кисломолочные продукты дома. Конечно, покупные тоже есть в нашем рационе. Но стараюсь все таки домашние делать чаще.
Сегодня мой отзыв о закваске для приготовления йогурта ТМ Good Food.
Эти закваски разрабатываются и производится в Италии в компании, которая входит в 10ку лучших в мире, так как использует специальные пробиотические бактерии.
Продаются закваски в картонной упаковке, в которой находится 5 пакетиков. Также можно купить 1 пакетик отдельно. Купить их можно в аптеках и некоторых магазинах, так как необходимо строго придерживаться условий хранения (только в холодильнике или морозильной камере).
Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus Thermophilus. Стоит обратить внимание, что здесь есть и ацидофильные бактерии, которые благоприятно влияют на пищеварение. Также в состав входит лактоза. Поэтому людям с диагнозом лактазная недостаточность (особенно деткам), этот йогурт не подойдет.
Теперь о приготовлении йогурта в домашних условиях. Все очень просто. Достаточно прокипятить 1-3 литра молока ( если молоко ультрапастеризированное, то его нужно просто нагреть до температуры 38-40 градусов), остудить, всыпать туда закваску, перемешать. Я использую для дальнейшего приготовления мультиварку с функцией "йогурт". Просто заливаю молоко в чашу и выставляю режим "Йогурт". Но можно просто налить молоко в банку или кастрюлю и обернуть одеялом, чтобы сохранить тепло ( пробовала и так, и так - результат тот же ). Йогурт готов через 8 часов. Я обычно делаю вечером и утром уже едим его.
Йогурт очень полезный продукт не только для детского питания, а и всем членам семьи. А домашний тем более.
Закваски "Good food" отмечены наградой "Добрый знак". Это независимая экспертиза качества, проведенная в лучших лабораториях Европы.
Вообще у них есть масса разных заквасок для всех версты населения. Пробовать -не Перепробовать.
Цена упаковки на 5 пакетов - 60 грн.
Обязательно добавлю фото готового йогурта, сейчас у нас пауза - мы с мужем не едим молочку временно, а сын с порцией сам не справляется ))).
Сегодня мой отзыв о закваске для приготовления йогурта ТМ Good Food.
Цена упаковки на 5 пакетов - 60 грн.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |