Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Не помог, на вкус ужасен и совсем не безопасен

Достоинства: не заметила
Недостатки: не помог, очень горький на вкус
Когда дочка заболела и сильно кашляла нам выписали сироп "Эреспал", причем сначала нам его выписали при сухом кашле, совместно с сиропом"Аскорил", а после при важном кашле с сиропом "Амбробене".

Достаточно лаконичная упаковка с минимальным объемом информации:

Сироп Servier Эреспал фото

На упаковке также указан состав:

Информация о производителе:

Сироп Servier Эреспал фото

Подробно информация о препарате и его составе указана в инструкции по применению:

Сироп Servier Эреспал фото

Препарат нельзя применять детям до 2-х лет, а также при беременности и во время грудного вскармливания.

Показания к применению:

Сам бутылек из темного стекла объемом 150 мл:

Сироп Servier Эреспал фото

Открывается просто, отвинчивается крышка.

Сироп Servier Эреспал фото

Средство яркого оранжевого цвета. Давала его дочке, пока сама не попробовала на вкус. Очень горькое, сначала чувствуется ванильный подсластитель, а затем ужасная горечь, решила не мучить ребенка.
Все-таки, во время одного заболевания, мы это средство испробовали. Какого-то эффекта от этого средства не заметила, использовали его совместно с другими средствами, кашель вылечили. Но позже мы отлично лечили кашель и без этого препарата. Возможно он ускорят лечение кашля, но доказательств никаких нет, поэтому думаю что использовать я его больше не буду, только лишний раз мучить ребенка. Достаточно странно что это средство нам выписывали и при сухом, и при влажном кашле.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не помог, на вкус ужасен и совсем не безопасен

SunRabbit
А нам он отлично помог справится с кашлем
Pomadka74
Наверное каждому свое, мы и без него выздоравливаем
sv25121985
хороший помог детям
AnnaBananna
нам он тоже помогает, но если кашель мокрый, мокрота густая и плохо отходит, я к сиропу добавляю пакеты АЦЦ. На вкус действительно ужасный, но моему ребенку нравится, пьет
Pomadka74
Моя первый раз тоже пила, а потом отказывалась, когда я попробовала поняла почему(( Я не поняла действия, мы и без него обходимся
imeda11
Запомним)
Эленапрекрасная
дочке не подошел, а я от него в восторге. вкусный, быстро помогает, но вот состав не самый лучший(
Pomadka74
Смотрю количество положительных и отрицательных отзывов 50 на 50 примерно)
Эленапрекрасная
да, даже в нашей семье 50/50))
eva29
Ребенку несколько раз выписывали, помогал нам
Pomadka74
А вы только его принимали, без других препаратов?
eva29
биопарокс, полоскание горла и вроде антибиотик Флемоксин либо Анаферон, мы все кашлем мучаемся,бронхиты. Но потом Эреспал врач заменила Сиреспом, он дешевле немного, но, как врач говорит, действие то же
Люба Райс
Вчера буквально разговаривала с врачом по этому поводу. сильный препарат. хвалят его врачи. мы его пили, но так как в комплексе лечились - не могу сказать, что именно он нам помог. но лечение было успешным
Pomadka74
Вот и мы в комплексе. И без него выздоравливаем.
Lenok34
Пили его но очень давно. Он раньше бесплатно в ПК выдавался.
Vlada
Какая разница, какой кашель, это противовоспалительный препарат более широкого спектра действия.
odincova7
Этот препарат идет больше на долечивание.
Согласна с Вами.
Addim
Он идет, как противовоспалительное средство. Ничего плохого против него не имею. Давать его можно с рождения, не знаю, почему в Вашей инструкции возраст до 2-ух лет в противопоказаниях. Моя младшая болеет с двух недельного возраста, так как старшая болячки из сада приносит, так его нам и выписывали в такой ранний возраст, потому как кроме него почти ничего больше и нельзя было. Эффект от него хороший.
Pomadka74
Наверное Вам врачи меньшую дозу выписывали, нам часто выписывали препараты не возрасту, но в меньшей дозировке.
Addim
Нет, в нашей инструкции в способе применения есть дозировка специально для детей от 0 до 2 лет. И в противопоказаниях ничего нет по этому поводу. Откройте первый отзыв к Эреспалу, там инструкция именно такая.
Pomadka74
Ага посмотрела, странно как-то, вроде упаковка и бутылек совпадают.
Светsv
нам наоборот помогает
Это хорошо)
Lilechka182
Мы тоже его не смогли пить, так и простоял в холодильнике, пока ревизию не провела и не выкинула из-за приближающегося истечения срока годности.
Xizari
Пили такие таблетки, хорошо помогли.
ЕленаЕ Ш
Мы пили этот сироп в комплексе с другими лекарствами в итоге выздоравливали. Ребенок пьет его хорошо.
ktjgjkml111
буду знать
Яночка я
Эреспал очень многие хвалят.
оладушка88
нам тоже он не подошел
Таттка
нам отлично помогает. каждому свое лекарство)
Annadd05
А нам очень быстро и эффективно помогает, я пользуюсь.
Svetik300483
Он назначается и при сухом и при влажном кашле. Потому что, он не кашель лечит, а причину возникновения. Снимает воспаление