Отзыв: Раствор спиртовой "Борисовский завод медицинских препаратов" Йод - Отличный антисептик

Достоинства: прост в применении, дешевый
Недостатки: жжет
Йод - это средство из моего детства. Каждый раз при простуде Мама рисовала мне на грудной клетке йодную сеточку. И на ступнях, это было всегда очень щекотно) я верю, что йод помогает быстрее выздороветь. Он всегда впитывается без следа за ночь, как в детстве, так и сейчас. Может, сказывается недостаток йода в организме.

Теперь я мажу сыну пятки, а он хохочет и скучное лечение простуды превращается в занимательную игру.

Раствор спиртовой Борисовский завод медицинских препаратов Йод фото

Йод отлично подходит для приготовления раствора для полоскания горла при Орви. Я обычно наливаю в чашку горячую воду, добавляю четверть ложки соды, четверть ложки соли и капель пять йода. Полощу горло четыре раза в день. Уходит болезненость при глотании и першение. Пару дней - и простуда проходит.

При царапинах и ссадинах йодом можно обработать вокруг ранки кожу. Главное, не попасть в открытую рану, это лекарственное средство сильно жжется. Детям ссадины я все таки мажу зеленкой, а вот себе могу и царапины обработать и места, где были занозы. Муж тоже спокойно дается мазаться йодом.

Может, и у йода есть противопоказания, побочнык эффекты, но у меня никаких проблем с данным лекарственным средством не возникло. Это природный препарат, на спиртовой основе. К покупке рекомендую, так как иногда йод просто необходим.
Год выпуска/покупки 2015

Провереное средство!
elka80
Есть в любой аптечке.
ALLLISSSA
Мне такой йод больше всего нравится. Стараюсь брать именно этот.
Nattalii-nvk
Средство, которое у всех должно быть в аптечке)
maltis
Дорогое у нас лекарство -3 Евро!
Тать-я-на
В аптечке нужно иметь.
t-margarita
йод - в каждой аптечке страны! )
Иванфлоу
проверенное годами)