Отзыв: Таблетки Дарница "Ибупрофен" - Сыграл со мною злую шутку, но помог
Достоинства: Цена, широкий спектр применения, быстрое действие, удобство в применении
Недостатки: Частный случай: может одновременно снять симптомы нескольких заболеваний, что усложняет их своевременное выявление
Наткнулась сегодня на отзыв о таблетках Ибупрофен Дарница и решила поделиться своим опытом их использования.
Пару месяцев назад я сильно простыла, и на выходных держалась высокая температура. Два дня я сбивала ее парацетамолом, но уже на второй день его эффективность резко упала, температура сбивалась на пару часов и поднималась вновь. В воскресенье, когда поликлиника не работала, а вызвать скорую на дом не было возможности, поскольку как раз был сезон вспышки гриппа и на мой вызов бригада бы не приехала, я отправилась в аптеку. Провизор посоветовала мне взять Ибупрофен, который является более безопасным, но, в то же время, сильным препаратом.
За упаковку в 50 таблеток я заплатила около 16 гривен (примерно 50 рублей). Будучи с температурой, я не сообразила, что 50 таблеток мне ни к чему, взяла всю пачку, тем более, цена позволяет.
Провизор сказала, что ибупрофен можно чередовать с парацетамолом, выдерживая перерыв в 6-7 часов, но я решила не экспериментировать и выпила ибупрофен. В общем-то, чередовать мне ничего и не пришлось. Мне оказалось достаточно одной таблетки, чтобы температура упала и больше не поднималась. Она даже упала ниже 36,6 (было как в той шутке: Температура 35 - всё, остываю).
Ибупрофен - универсальный препарат. Показаниями к применению являются боли разного характера - и зубная, и головная, и мышечная. А также показан к применению при симптомах простуды и гриппа.
Таблетки самые обычные, белого цвета. Вкуса у них не заметила. Глотаются нормально, обычно:
Действует Ибупрофен быстро. Буквально в течение часа сбил температуру, а после применяла его уже для заглушения зубной боли - подействовал в течение 20-30 минут.
Но вот тут и сыграл со мной данный препарат злую шутку. Поскольку он действует на очаги боли разного характера, то, когда я применяла его для снижения температуры, видимо, он подействовал и на зуб, который тогда начинал болеть. Таблетку приняла - температура сбита, ничего не болит. Уже много позже обнаружилась у меня проблема по стоматологической части, неприятные ощущения от которой Ибупрофен перед тем успешно устранил до их проявления.
Впрочем, после обнаружения данной напасти от зубной боли я спасалась, опять же, Ибупрофеном. И сейчас, учитывая широкий спектр применения данного препарата, уже не считаю 50 таблеток такой уж огромной упаковкой.
Рекомендую.
Рекомендую.