Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Restoria - Порадуйте домашних вкусной выпечкой!
Достоинства: Прекрасно раскатывается, быстро готовится.
Недостатки: Как всегда - состав.
Могу признаться сразу, что слоёное тесто – это моя давняя слабость. Когда я чувствую запах слоёных пирожков, то мой аппетит самопроизвольно начинает повышаться. Конечно, я стараюсь контролировать употребление мучного, но иногда, по выходным все-таки делаю исключения. Для приготовления своих «кулинарных шедевров» я использую покупное тесто. Думаю, что найдутся многие противники магазинного теста, но мне так просто удобнее. Честно говоря, не очень знакома, с процедурой приготовления домашнего слоёного теста, но что-то мне подсказывает, что это довольно длительный и трудоемкий процесс. Куда легче сходить в ближайший супермаркет и купить там замороженное тесто.
Я делала выпечку из слоёного теста различных фирм, но в последнее время моим фаворитом стало тесто фирмы Restoriа.
Я иногда покупаю такое тесто в шариках для пирожков, но сейчас речь пойдет о бездрожжевом тесте этой фирмы. По собственному опыту я знаю, что бездрожжевое тесто иногда может быть не очень качественным, может распадаться, плохо раскатываться и неровно ложиться на противень. Вот на свой страх и риск решила попробовать слоеное тесто Restoriа. Покупала я его в супермаркете «Пятерочка», сколько стоит, к сожалению не помню.
Придя домой, я не стала убирать тесто в холодильник, оно уже было немного размороженным, и я начала приготовление своей любимой пиццы из слоёного теста. Возможно, кому-то такая пицца покажется странной, но в нашей семье все очень любят слоёную пиццу.
Упаковка у теста стандартная для подобного рода продуктов, открывается удобно, без применения усилий. Внутри находятся 2 куска теста квадратной формы.
Я насыпала на стол немного муки, чтобы тесто не прилипало и без труда раскатала его до нужной формы. Тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке. Единственное, что в процессе раскатывания тесто был слегка резиновым, но нигде не рвалось и прекрасно поддавалось.
Потом я выложила тесто на противень и сверху положила все необходимые для пиццы ингредиенты. После чего я поместила противень в духовку и через 20 минут моя пицца уже была готова. Запеклась она равномерно, немного подрумянившись по краям.
Что касается состава, то он, как и следовало ожидать, не идеален, есть несколько Е, но зато нет пальмового масла, это уже радует. И даже калорийность не очень высокая – 340 ккал. Если сильно не забивать голову составом, то это тесто очень даже не плохое. Благодаря ему можно быстро и без особых хлопот порадовать домашних вкусной выпечкой.
Общее впечатление | Порадуйте домашних вкусной выпечкой! |