Отзыв: Препарат Фармстандарт-Томскхимфарм "Левомицетин" в таблетках - Эффективный антибиотик широкого спектра действия.
Достоинства: Широкий спектр действия, эффективен против бактерий, устойчивых к другим антибиотикам.
Недостатки: Имеются противопоказания и несовместимость с другими лекарствами.
Ещё в далёком советском детстве, когда выбор лекарственных средств не был таким огромным, как сейчас, мать постоянно пичкала меня этими таблетками по поводу и без: и от кашля, и от поноса, и от нагноения ссадин - от всех болезней было одно лекарство - Левомицетин. Врач, узнав об этом, строго настрого запретила ей это делать, сказав, что это очень сильный антибиотик и его нельзя так бесконтрольно использовать, тем более давать детям, перенесшим болезнь Боткина (желтуху). Тогда я чётко запомнила это и уже во взрослой жизни к Левомицетину относилась с большой осторожностью. Но потом наступила перестройка и стало с лекарствами вообще туго, Левомицетин стал тогда снова практически единственным спасением от всех болезней.
Помню, обварила я как-то ногу кипятком. Скорая приехала без лекарств, сделали повязку из раствора марганцовки и закрутили бинтом - вот и всё лечение. Ожёг был сильным, вскоре воспалился и даже температура поднялась. Вызывать снова скорую было бесполезно, посмотрев в аптечке, я обнаружила давно просроченные таблетки Левомицетина, растолкла несколько таблеток и обсыпала всю рану при перевязке. Просто так, наобум, от безысходности уже. Каково же было удивление, когда за ночь всё воспаление прошло и рана стала подсыхать. Позже удалось достать какую-то мазь от ожогов и всё довольно быстро зажило, но главную помощь, я считаю, оказал именно Левомицетин, применённый вовремя.
Теперь в аптеках всевозможных лекарств в изобилии и это конечно хорошо, но и в настоящее время частенько выручает всё тот же старый добрый, проверенный временем Левомицетин. Это антибиотик широкого спектра действия, эффективен против множества болезнетворных бактерий, микроорганизмов и даже некоторых крупных вирусов. Активное вещество хлорамфеникол эффективен против бактерий, устойчивых к другим лекарствам, таким как пенициллин и стрептомицин, а привыкание и устойчивость бактерий к нему развивается достаточно медленно.
Показания к применению: любые инфекционно-воспалительные заболевания. Для наружного применения: гнойные поражения кожи, фурункулы, длительно не заживающие трофические язвы, ожоги II и III степени, трещины сосков у кормящих женщин. Левомицетин применяется так же в офтальмологии при лечении воспалительных заболеваний глаз. Дозировка в каждом случае подбирается врачом индивидуально.
Однако имеются и противопоказания, такие как заболевания крови, выраженные нарушения функции печени, заболевания кожи (псориаз, экзема, грибковые заболевания); беременность, лактация, детский возраст до 4 недель, а так же повышенная чувствительность к хлорамфениколу. Имеются так же несовместимость с другими лекарственными препаратами.
Левомицетин, как и любые антибиотики, необходимо применять строго под наблюдением врача, а если уж заниматься самолечением, то очень важно предварительно внимательно прочесть инструкцию. Здоровья вам!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эффективный антибиотик широкого спектра действия. |