Отзыв: Сериал "Дом для куклы" (2016) - Каждый актер своего жизненного театра - со своими скелетами в шкафу

Достоинства: интересный и необычный сюжет, игра актеров понравилась
Недостатки: печально, что и так может быть в жизни
Смотреть мелодрамы я люблю, особенно сейчас они идут как мини сериалы не очень долго. Этот фильм привлек своим названием «Дом для куклы». Начинается всё красиво и по доброму – жена Дина - ведущая на телевидении и муж Костя – бизнесмен. Они счастливы в браке, ждут ребенка. У них есть верные и давно проверенные друзья, с которыми они когда-то учились в театральном.

Но как часто бывает в жизни вмешался ЕВС – Его Величество Случай. Все пошло кувырком, если не сказать, что в прах.

Не буду описывать больше события и советую даже описание к фильму толком никому не читать, чтобы интрига сохранилась, как сделала я, тогда всё кино просидите как на иголках. Вот это начало и было только красивое, остальное всё грустно, странно и печально, что и такое бывает у людей из-за жизненных неудач и амбиций.

Хочу отдельное спасибо сказать режиссеру Глебу Якубовскому. На счету которого всего несколько фильмов, но каких. Вот так надо ставить фильмы, чтобы зритель был полностью погружен в атмосферу кино и событий на экране происходящих.

Интересный сценаристы ход сделали. У меня впервые случилось такое во время просмотра, что я не смогла определить, кто же во всем этом странном деле и всех ужасных событиях замешан.

Мало того, впечатления и симпатии буквально о всех героях менялись несколько раз за время просмотра, то в положительную, то в отрицательную сторону. То мне казалось, что вот же все на поверхности, на ладошке лежит, а оказывается нет- совсем в другом дело и этот персонаж тут вообще не причем.

Фильм получился просто полностью сплошное разочарование в человеческих ценностях и в частности дружбы людей вообще. Для чувствительных - без слез не обойдется.

Есть элементы триллера, ужасов, драмы, хотела написать мистики – это так и кажется, а еще конечно психологический уклон и стиль отношений людей. Но все будет намного прозаичнее и в жанре настоящих жизненных реальностей.

Музыкальное оформление тоже подобрано очень удачно, как в американских фильмах ужасов или мистики.

У каждого героя, что ни слово то перл вылетал из уст.
Например, жесткая и непримиримая свекровь Элеонора Михайловна, на которую у меня все шишки валились, изрекает такую фразу, над которой еще долго размышлять будешь: - Семейная жизнь – это труд каторжный, а не любовь по себе знаю.

Ну а главных персонажах, я вообще не говорю, недаром они в молодости были воспитанники студенческого театра.

Каждый из них актер своего театра со своими скелетами в шкафу, которые можно увидеть только во время просмотра.

Вот изречение подруги Таньки: - Я пью и не закусываю, я на диете.
У главной героини, которую все по разному во время фильма называют: Дина, Динь-динь, Диныч. У нее слова вообще можно было кино останавливать и записывать. Это для меня так получилось.

Кукла, конечно, эта достанет любого, и я теперь своих видеть на полке не хочу после всех событий.

Если возьметесь за просмотр, то смотрите без перемотки, иначе весь смысл потеряете и события как пазл не сложатся.

И для себя вынесла я следующее, что если тонешь, не всегда надо хвататься за помощь в виде чьей-то протянутой руки. Лучше самой попробовать со всем справиться.
Общее впечатление Каждый актер своего жизненного театра - со своими скелетами в шкафу

Anjelik
тоже посмотрю
Миланияя
да не так все просто на т. глянь попозже
Anjelik
хорошо
viktorialar
Забираю к себе!
Миланияя
ну гляньте на жизнь подруг и друзей закадычных
Сергей Лихолет
Да… подруги, что надо…