Отзыв: Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - Себастьян Жапризо - своей непредсказуемостью этот детектив держит в напряжении до конца
Достоинства: Увлекательный сюжет , невозможность предугадать финал
Недостатки: не нашла
Впервые прочитала этот детектив лет двадцать назад, перечитала недавно и снова как в первый раз! Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" Себастьяна Жапризо отличается лихо закрученным со множеством всяких хитросплетений сюжетом и держит читателя в напряжении до конца.
Главная героиня романа Дани Лонго попадает в разные, порой не поддающиеся никакому логическому объяснению истории, совершает неясные по мотивации поступки, причем ситуация хаоса, непредсказуемости идет по нарастающей и порой кажется, что из создавшейся очередной тупиковой ловушки Дани уже не выбраться. Книга написана так увлекательно и мастерски, что и сама поневоле погружаешься в этот хаос вместе с героиней, вместе с ней пытаешься разобраться, вспомнить, проанализировать меняющиеся как в калейдоскопе события. По мере прочтения книги отношение к главной героине меняется : поначалу своей нерешительностью и неуверенностью в себе она слегка раздражает и утомляет, потом до мурашек на коже начинаешь ей сопереживать. Себастьян Жапризо непревзойденный мастер интриги, мастер непредсказуемой концовки : предугадать развязку практически невозможно. Книга увлекает не с ходу, а по мере развития сюжета, когда уже даже не пытаешься что-то понять и осмыслить, а нетерпеливо листаешь страницы : Ну что же все-таки произошло на самом деле и кто Дани - жертва или преступница ? Чувствуется, что книгу написал француз. Мне очень импонируют так сказать французские детали романа : маленькие кафешки-бистро с ароматными свежеиспеченными круассанами, уютные отели, автострада с беззаботно мчащимися в выходные дни к морю автомобилями. Всем еще не читавшим эту книгу любителям детективов рекомендую прочитать .
Общее впечатление | своей непредсказуемостью этот детектив держит в напряжении до конца |