Отзыв: Чистящий гель Comet "Двойной эффект" - Хлорка она и в Африке хлорка.

Достоинства: Чистит.
Недостатки: Едкий запах.

Чистящее и дезинфецирующее средство - неоъемлемая часть каждого дома и совершенно необходимый атрибут для каждой добросовестной хозяйки. В погоне за своим идеальным средством многие покупают всё новые и новые бутыльки и флаконы с новыми ранее не испробованными средствами. Вот и я так же. Раньше я пользовалась доместосом и меня всё устраивало, даже запах едкий. Можете почитать мои впечатления о нём Отзыв: Чистящее универсальное средство Domestos - Для чистоты и полной дезинфекции Вашего дома.. Но с появлением малыша в доме я стала избегать средств с резким запахом (и это понятно-мало ли как отреагирует малыш). Некоторые предпочитают покупать отдельные средства для каждой поверхности. Например, отдельно средство для ванной, отдельно для кухонной раковины, отдельно для унитаза, для кафнля и так далее. Я же сторонник универсальных средств, которыми можно вымыть практически весь дом! И вот я приобрела средство Comet "Двойной эффект" в надежде, что запах там будет приятный. На упаковке по крайней мере написано "Океанский бриз". Средство предназначено как раз практически для всех поверхностей в доме - кухня, плита, раковины, кафель, ванная, унитаз, полы.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Крышка на бутыли закрывается посредством двух выступов на бутылке, которые цепляются за крышку. Дети маленькие её в общем открыть не смогут. Но крышка не особо прочная. Она у нас треснула! И стала с лёгкостью соскакивать с горлышка, открывая доступ к чистящему средству.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Как и у всех средств подобного рода стандартные меры предосторожности - при попадании в глаза промыть большим количеством воды, при попадании внутрь обратиться к врачу и показать ему этикетку, кожу мыть тщательно и беречь от детей, а так же не смешивать с другими чистящими средствами.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

По консистенции гель довольно густой, насыщенного неоднородного зелёного цвета.

Чистящий гель Comet Двойной эффект фото

Что касается чистящих свойств, то могу сказать одно - чистит этот гель изумительно хорошо! Результат очень быстро и хорошо на любой поверхности и практически любые загрязнения.

Но есть одно очень весомое "но". Запах. Это не просто запах хлорки, это едкий ужасный запах! Он будто разъедает всю слизистую носа и горла! Это невыносимый запах. Я полчаса проторчала в окне, пока запах не выветрился до более менее нормального состояния, чтобы можно было находиться в квартире. Даже несмотря на хороший чистящий эффект, я не рекомендую это средство использовать никому, потому что вместа океанического бриза, обещанного надписью на бутылке, Вы получите разъедающий все слизистые ужасный запах хлорки! Лучше уж тогда белизну купить, ей Богу.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хлорка она и в Африке хлорка.

mouse26
Уже давно не покупаю, не могу переносить запах хлорки.
Geni25
Раньше покупала.
Alvee
Покупал Комет. Плохо чистит, а точнее - ничего особенного. С такими возможностями есть и более дешёвые средства.
vozdushnay29
Никогда такой не брала.
марина1988
у нас сейчас такой, запах ужасный
domohozayka
я раньше тоже брала. Сейчас пользуюсь Локом
Скорость
Я на хлорку реагирую очень сильно!(((
goodzaika
я покупаю Комет для унитаза - довольна очень
Элистина2011
Ядреный ароматик, без противогаза не подходить.
iKissa
Точно!!!
Любовь-86
главное что бы чистил, не разу не брала надо будет попробывать
Vika1292
по мне дак бесполезное средство.