Отзыв: Крем-молочко для тела ChocoLatte "Кофе-крим" - питание и увлажнение с кофейным ароматом
Достоинства: натуральный состав, питание и увлажнение кожи
Недостатки: стойкий аромат
Кремом для тела я использую практически всегда после душа или ванны. Кожа у меня немного суховата, особенно сейчас весной и я в обязательном порядком питаю ее. Кремов для тела я перепробовала много всяких разных, некоторые из них мне понравились, некоторые не очень. Пару лет назад я впервые попробовала натуральную косметику ChocoLatte, которую производят в городе Новосибирске, и крема для тела мне подошли просто идеально. К сожалению, в розничной продаже ChocoLatte найти непросто и приходится заказывать ее через Интернет-магазины. И как в большинстве Интернет-магазинах заказывать приходится на определенную сумму, но меня это в принципе не сильно напрягает, так как ассортимент у них большой и всегда хочется попробовать новинки. В последний свой заказ я добавила гель для душа (подробнее здесь Гель-крем для душа ChocoLatte "Пенка Кофе-Крим"), так как мне очень нравится аромат кофе и попутно закинула крем-молочко для тела с аналогичным ароматом.
Крем стоит недорого - 200 рублей за флакон объемом 100 мл. Единственное, что опечалило - производитель уменьшил флакон вдвое, буквально год назад он был ровно в 2 раза больше. Наверное, они запустили антикризисную программу)
Производитель обещает, что при использовании данного крема кожа будет увлажнена, восстановлена, приобретет упругость и тонус. Срок годности -12 месяцев.
Крем-молочко находится в симпатичном флаконе из пластика, выполненным в фирменном стиле ChocoLatte с милыми блестками. Дозатор закрыт пластиковым колпачком, сам дозатор удобный, выдавливает средство небольшими порциями, не плюется и не подтекает. Крем по консистенции не очень густой, похож действительно на молочко, цвет средства белый. Аромат приятный, действительно кофейный, только пахнет сладковатым кофе, а это уже на любителя. Крем легко распределяется по телу, быстро впитывается, буквально минут за 5, не оставляя жирной и липкой пленки. Кожа сразу становится напитанной и увлажненной, приобретает мягкость и шелковистость. Коже после него больше ничего не требуется, она выглядит отлично. Единственное, как и у предыдущих кремов, запах очень яркий и стойкий, он остается на коже еще часов 12, пропитывая одежду, а это иногда раздражает, особенно, когда достаешь ночнушку, а от нее веет кофе...
Состав сказочный: масла ши, какао, манго, кунжутное, виноградной косточки, авокадо, масляный экстракт ванили, Д-пантенол, гиалуроновая кислота, витамины А и Е, экстракт кофе и тому подобное. Прям читаешь и радуешься, что наконец-то коже, на которую негативно воздействует все что только можно, благодаря нашей экологии и не очень здоровое питание, достается такой кладезь полезностей!
Крем-молочко ChocoLatt Кофе-крим мне понравился, он хорошо питает и увлажняет кожу, делает ее ухоженной и сияющей, при этом он не дорогой. Расход у него достаточно экономичный, мне этого флакона хватило раз на 7-8. Да и брать его с собой в дорогу стало удобнее, благодаря его компактности. Но, к сожалению, аромат сладковат и к тому же очень стойкий, до кучи пропитывает одежду. Я планирую и дальше тестить другие ароматы этой линейки, к счастью их много и постоянно выпускаются новые, и надеюсь найду свой идеальный крем для тела.
Также из ChocoLatte могу порекомендовать попробовать интересный натуральный мусс-шампунь, который выглядит как суфле, подробнее об этом здесь Крем-гель для волос Chocolatte "Цитрусовый мусс" - Мусс-суфле для мытья волос с ароматом лимона
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | питание и увлажнение с кофейным ароматом |