Отзыв: Настенный двухконтурный газовый котел Bosch WBN6000-24C RN S5700 - Хороший, надёжный котелок.

Достоинства: Котёл отличный.
Недостатки: Цена прыгает постоянно, в связи со сложной обстановкой в России.
Приветствую всех! В связи с деятельностью приходится часто работать со сложным оборудованием, в том числе и с газовыми котлами марки Bosch, из практики могу сказать- котлы надёжные, до кризиса только наша организация в сезон монтировала до 400 точек, цена радовала, с поставками всё было на высоте, но...

хотя завод по сборке находится и в России комплектующие до сих пор везут из Турции, что в свою очередь увеличивает риски и стоимость данного оборудования. Выше писал о 400 монтированных в сезон котлах, из них проблемы были с 3-4 штуками, процент поломок минимальный и основная часть поломок связана с ненадлежащим обслуживанием данных котлов, . На данный момент лично из моей практики могу сказать, что у котла Bosch 24кв. конкуренции как таковой нет ни по цене ни по качеству, не рассматриваю принципиально корею и. т. д., пока не научились. Из ближайших котлов по качеству- конденсационные котлы Viessmann, но опять же это уже другая история. Пишите в личку отвечу проконсультирую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший, надёжный котелок.

fagal
А не подскажете ,У нас до этого напольный котел на обычный кирпичный дымоход был соединён , а этот настенный аппарат , он ж с вентилятором , можно его туда ж ?
ussr2
Можно, для этого нужно приобрести разделительный адаптер
zakolodnev
А что скажите по Ariston,то то по BOSCH отзывы очень плохие,у газовщика спросил ,говорит что лучше взять Аристон