Отзыв: Радиоприемник с часами Rolsen CR-140 - Отличные часы

Достоинства: крупные цифры, удобные кнопки, радио
Недостатки: не обнаружила
Приобрели мы давным-давном обычные электронные часы, сильно китайского производства за смешную низкую цену, и работали они у нас долго и счастливо, пока не произошел скачок напряжения и они благополучно умерли. Посколько мы привыкли видеть постоянно часы, стало их не хватать. Пришлось ехать по магазинам - где то выбор был не очень, где то получше. Сильно раскошеливаться не хотелось - искали сравнительно бюджетный вариант. Все предлагаемые модели шли с радио, нам оно не нужно, но без него не нашли. Сначало остановились на модели Rolsen CR-142 - они такие же как Rolsen CR-140 только с зеленым экраном. Плюсами было, что зеленый экран спокойнее, приятнее глазу. Но, как выяснилось после приобретения, они светили очень тускло даже на самом большом режиме яркости. Мы сразу же в магазине поменяли их на модель Rolsen CR-140 с красным экраном. Часы продавались в такой коробке - на лицевой стороне располагается изображение радиоприемника и имеющиеся функции.

Радиоприемник с часами Rolsen CR-140 фото

На следующей фотографии функции с коробки поближе.

Радиоприемник с часами Rolsen CR-140 фото

Приемник работает от сети. В инструкции написано, что можно использовать батарейки, но они служат лишь для сохранения настроек.
Размеры часов примерно 20 см в длину, 10 см в высоту, и 8 см в глубину. Приемник очень устойчивый, что было очень важным фактором при выборе. При дневном свете в солнечный день - цифры выглядят немного бледнее (еще и фотография со вспышкой). Цифры крупные примерно 5 см в высоту. Яркость цифр можно отрегулировать по желанию - есть три режима яркости. Мы поставили на максимальный.

Радиоприемник с часами Rolsen CR-140 фото

Ночью цифры яркие, четкие, но светят не сильно - не освещают комнату.

Радиоприемник с часами Rolsen CR-140 фото

На верхней части расположены кнопки настройки часов, будильника, радио. В приемнике есть память на 20 радиостанций FM, и 20 радиостанций AM, радио можно сохранить вручную - поиском, а можно включить автопоиск. Еще есть два режима работы будильника, но мы ими пока не пользовались. Звук радио вполне приличный, есть тонкий проводок антенна - нам не понадобился, так как приемник и так хорошо поймал радиоволны без помех.

Радиоприемник с часами Rolsen CR-140 фото

На задней стенке приемника расположена табличка с техническими данными.

Радиоприемник с часами Rolsen CR-140 фото

Подводя итоги, могу сказать, что выбором довольны. Несмотря на то, что радиоприемник произведен в Китае, товар сделан на совесть. Часы сделаны из плотного пластика, кнопки прочные, не хлипкие, все работают исправно - выполняют свои функции без нареканий. Отдельно хочется отметить, что в комплект входит доступная, очень подробная инструкци на русском языке.
Радиоприемник Rolsen CR-140 обошелся нам в 860 рублей.
Рекомендую.
Добавлю к отзыву: часы работают исправно, нареканий нет. (14.07.2016)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличные часы

daler2001
а он у тебя долго стоит??
rizanta
купили месяц назад, работает отлично
ilyax2
Точно такие же, но стоит на слабом режиме индикации. Ибо в темноте не надо япко. Радио ловит, будильник не проверяли.
50gerz
Собраны по одной схеме,что и пред идущие модели ,основная задумка часов чтоб сломались через год -три,трансформатор греется внутри и подогревает все остальное,жрут 4.2 вт это много в мес ~3.6 квт,тогда уж лучше на батарейках купить с циферблатом -но это для экономных)))),единственное достоинство это индикаторы с спичечный коробок и яркие,я покупал за 400 руб ,но сейчас за 900,лучше "филипс 3400" за 1600р,индикаторы по меньше по тусклее зелёные,но жрут 1вт ,радио мягче звучит,идут точнее один раз подвёл на минуту за три года,ролсен же надо раз в два месяца на минуту назад и ещё приспособится к кнопкам-тугие не сразу реагируют всегда путаюсь смотрю в инструкцию вообщем для эксперимента можно купить повозится изучить китайскую схемотехнику,внутри всё на клее детали в навал,у филипс ни чего не греется,и в плане пожаробезопасности надёжнее,там блок питания как у зарядника у телефона.У меня подобные сгорели не осилив три года, ролсен 130 я починил,подпаял зарядник от телефона к выводам платы ,трансформатор выкинул.
COPH9K
как ваши часы, работают?
а то 50gerz прямо расстроил (
работают
COPH9K
купил родителям похожую 180 модель
rizanta
хорошо) желаю, чтобы и Ваша покупка оказалась удобной и надежной
ilyax2
все же умерли они. уже написал отзыв.
очень жаль