Отзыв: Чай черный байховый индийский Росчайпром - Не чем не отличается от других недорогих пакетированных чаев

Достоинства: цена, насыщенный цвет, не оставляет следов внутри бокала
Недостатки: нет веревочек на пакетиках
Ну, кто про что, а я снова про ассортимент магазина "Светофор".
Как-то там купила черный чай "Росчайпром" для мужа на работу (ничего для любимого не жалко). Но так получилось, что пришлось открыть эту пачку дома.
Чего я ждала от чая стоимостью 10 рублей 90 копеек. Да как, вообще за такую цену можно чего то ждать...

Чай упакован в стандартную картонную коробку с изображением слона. Были времена, когда мы за пачку со слоном, готовы были отдать большие деньги. При покупке коробка была запаяна в целлофан.

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

Изготовлен продукт на чайной фабрики г. Рязани, которая известна покупателям еще с советских времен. В своем производстве, как утверждает производитель, использует ГОСТ времен СССР.

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

В коробке 20 пакетиков по 1,5 грамма каждый. А вот информации о том, где был собран этот чай я на упаковке не нашла. Как и не нашла ее на сайте фабрики.

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

Пакетики по размеру чуть меньше привычных, без ниточек и ярлычков. Но для меня это не принципиально.

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

Сам чай мелкий и гранулированный. В этом разорванном пакетике ни каких посторонних примесей, а тем более мусора не было. Сухой чай практически не имеет запаха.

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

Заваривается этот чай традиционно.

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

Уже через минуту после заваривания, напиток в бокале имеет приятный чайный цвет.

После 3-х минут:

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

Через несколько минут мы получаем крепкий напиток. Правда аромата, как от заваривания крупнолистого чая в чайнике, вы не почувствуете. Аромат - как у всех пакетированных чаев.
Если разорвать пакетик, увидите, что гранулы разбухли.

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

По вкусу-обычный чай из пакетов. У него нет никого привкуса.

Очень часто сталкиваюсь с тем, что оставшейся чай в бокале оставляет коричневый налет внутри бокала. Опять же сравнивая с недорогими чаями, этот напиток практически не оставляет следов на бокале.

Чай черный байховый индийский Росчайпром фото

И еще, из личного опыта, покупая другой пакетированный чай (даже не дорогой), у меня всегда возникает желание заварить пакетик повторно. А с этим чаем такого желания нет, парадокс? А для меня это большой плюс.
Этот чай несколько не уступает по качеству недорогим пакетированным чаям. Поэтому, если Вы покупаете такие, берите чай черный байховый индийский Росчайпром, не пожалеете.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не чем не отличается от других недорогих пакетированных чаев

Тать-я-на
Неа, только не в пакетах.
ne-znayka
тот самый, со слоном… как в детстве
i0lega
Слон нынче уже не тот…какой-то не серьезный стал :))) не внушает!
anita original
Настораживает цена,если честно))))даже не представляю откда они его берут.вы представляете из скольких показателей складывается цена??оплата труда,транспортировки,упаковки и тд и тп.и все это закладывается в 11 рублей???!!!поэтому они и не пишут где собирают чай…мне страшно))))
Aviana
чифирь такой…
eremeevatoma
Часто даже в пакетиках бывает очень ароматный чай.
DyshechkaO
Двойственное отношение, не знаю даже, брала бы я его или нет…