Отзыв: Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) - Отличное кресло в своей категории

Достоинства: отличное кресло!
Недостатки: немного не удобно застегивакть внутренние ремни кресла. В остально пока все ок.
Долго мучился выбором детского кресла, читал отзывы и обзоры. В итоге решились и купили Recaro Young Sport Hero, и, нужно сказать не пожалели о выборе. Кресло имеет внушительную защиту с верху, регулируемый подголовник и имеет возможность наклона до 30 градусов. Покупали именно модель 1/2/3 чтобы по максимуму использовать на будущее, хотя, честно говоря слабо верится что ребенок в этом кресле сможет проездить до 12 лет (именно так заявляет производитель), как мне кажется максимум до 8 лет, потом просто будет мало по ширине, ну время покажет.

Изначально в данном кресле смущали следующие моменты:
- отсутствие Isofix креплений, так как в машине они есть. Конечно тесты говорят о надежности данного вида крплений посравнению со штатным ремнем безопасности, но здесь есть также момент неудобства ибо все крсла с изофикс необходимо утснавливать либо с треногой, либо с якорным креплением в багажник. на самом деле если подумать что штатный ремень создан для удержания взрослого человека (60-100кг и более), то уж кресло с ребенком (20кг) удержит без проблем. И могу сказать, после правильной притяжки кресло стоит как влитое...
- смущало, то что будет сложно и трудоемко снимать кресло. Но это тоже не так, максимальное время для снятия вресла 2 минуты с перекуром )) конечно не изофикс, где это делается движением одной руки, но тем не менее все очень и очень быстро. Изофикс, кстати, удобен в случае если вы часто переставляете кресло из одной машины в другую, поскольку я этого так же не делаю, для меня это не критично.
- смущало что будет не очень удобно ребенку, т. к. кресло имеет органиченую регулировку наклона для положения сна, но данный момент развеялся с первой поездки. Изначально кресло поставил в максимально возможный наклон (всего там вроде 2 или три уровня регулировки), ребенок заснул прекрасным сном и видимо ему было очень удобно. Правда в дальних поездках кресло пока не использовали, но думаю проблем не возникнет.
В остальном кресло очень удобное, материал - хорошая алькантара, летом проверим дышащие свойства, моется хорошо, уже проверяли )
Пожалуй единственный недостаток модели (выявленный на данный момент) это система застежки внутренних ремней, особенно зимой - когда ребенок в толстой одежде, но тут скорее нужно привыкнуть и все будет происходить быстро, я уже приноровился.
Всем удачи в правильном выборе!

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Детское автокресло Recaro Young Sport (9-36 кг) фото

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное кресло в своей категории