Отзыв: Крем для ежедневного ухода Atopic - С кремом легче, хотя проблемы он не решит
Достоинства: Крем помогает, увлажняет кожу
Недостатки: Цена высоковата, небольшой объем
Крем для ежедневного ухода Atopic купила себе для смягчения сухой кожи и устранения зуда. Мучаюсь от последнего уже почти пол года. Чешутся ноги, немного спина и иногда руки. Перепробовала много чего с переменным успехом, что позволило мне понять, что сама с проблемой не справляюсь и надо сдаваться кожнику.
Пришла на прием в ведомственную поликлинику. Врач краем глаза посмотрела в карту на место работы, спросила как долго уже длится зуд и чем я уже его лечила. Я перечислила все группы препаратов которые пробовала принимать. На что врач мне ответила, что я не ее клиент и мне для начала надо сдать биохимию, получить консультацию гастроэнтеролога, эндокринолога и невропатолога, для очистки совести аллерголога и потом прийти к ней, так как ей самой интересно что же со мной. А пока симптоматический лечиться от атопического дерматита - хуже не будет. Одним их препаратов для смягчения кожи она назвала крем Атопик. Его я и купила, так как он был дешевле других подобных препаратов, которые были в списке.
Этот "дешевый" крем я купила за 380 рублей. Объем тюбика аж целых 100 мл. Можно купить чуть дешевле. У меня очень сухая кожа, она зудит и щелушится, особенно ночью. Локализация в районе голеней. Ночью плохо сплю. Но по идее можно наверное целиком мазаться, видимо такая реакция на воду, а может все серьезнее - не знаю.
Крем очень приятный, белого цвета, достаточно жидкий, расход средний. Конечно 100 мл для ребенка при атопии и сухой коже это одно, а для взрослого - ни о чем, учитывая, что наносить крем надо три раза в день (в моем случае два раза, так как днем смазаться не реально).
Кожа уже через пять дней после начала использования стала не такая сухая на ощупь даже я бы сказала, что кожа стала более нежная, чуть более увлажненная. Расчесываться до крови я перестала, но зуд до конца не прошел. Хотя я этого и не жду. Мне понравилось в креме Atopic, что это действительно лечебный крем, выпускается по ГОСТу, а значит проходит какие-то проверки. Состав у крема сложный и производитель гарантирует улучшение за четыре недели использования. Смешно это читать, учитывая стоимость крема и то, сколько мне тюбиков надо хотя бы на месяц лечения.
Тюбик у крема мягкий. С одной стороны это удобно - нет заломов, с другой стороны я не знаю сколько крема осталось в тюбике. Это, конечно, плохо, так как я не знаю когда он закончится. Но чувствую, что скоро надо покупать уже новый, так как надо, чтобы тюбик постоял, чтобы из него начал стекать крем.
В целом. крем атопик мне очень нравится, если бы не цена, то поставила бы пятерку, так как все-таки крем помогает мне.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | С кремом легче, хотя проблемы он не решит |
Я все средства линейки эмолиум перепробовала.