Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - Моих ожиданий не оправдал!

Достоинства: Джон Гудмен, многообещающее начало
Недостатки: вопросов к сюжету больше чем ответов, финал
Всем привет!
Делюсь впечатлениями о свежем триллере -"Кловерфилд, 10".
К сожалению, я разочарована и попытаюсь рассказать чем и почему.
Начало. Весьма неплохо и интригующе- девушка Мишель по каким-то личным причинам улепетывает то ли от парня, то ли от мужа по ночной трассе и попадает в аварию. Кстати, этот момент- смена звуков столкновения и полной тишины производят на зрителя отличный эффект - присутствия при катастрофе.
Дальше- интересней! Не каждому так "везет": очнуться прикованной к трубе в бетонном бункере да еще и с капельницей в руке. Не успев осознать весь ужас, героиня знакомится со своим "спасителем" - Говардом (Джон Гудман предстает нам во всей красе)). Милый фермер рассказывает Мишель о страшной химической атаке на поверхности и о чудесной шансе, выпавшем героям - спастись от химического кошмара, не пощадившего никого наверху.

Но они-то здесь, они-то спаслись! Чем не повод для радости??!! Но что-то в образе и речах милого фермера пугает Мишель до мурашек... Да и согласитесь, не просто поверить в конец света вот так, сразу.
К слову, компания спасенных включает еще одного члена"экипажа"- Эммит - помощник Говарда, заскочивший в бункер чуть ли не по счастливой случайности.
Честно говоря, глядя на этих двух глазами Мишель я бы и сама решила, что это пара чокнутых. Но если взять в расчет зомбированных ящиком американцев, то начнешь понимать, что есть и такие Говарды- роющие несколько лет бункеры, запасающие там провизию и буквально бредящие инопланетянами, неземными (или земными) атаками и прочей ерундой.
Это было первым моим разочарованием. Я надеялась, что это качественный триллер с большой интригой, а в итоге вопросов было много, а ответов... увы, почти нет.

Вернемся к Мишель. Она хочет всеми силами вырваться от своего спасителя, не доверяя ему. Тем более что по ходу фильма выясняются все новые странные подробности жизни Говарда - пропавшие по соседству девушки, неизвестно куда уехавшая семья.

Но повторюсь- интрига есть, развития - нет! Облом!

Бедная девушка все больше понимает, что выбраться надо в любом случае, но что ждет ее там - наверху- это большой вопрос... Маньяк здесь - неизвестность там!
Отличная завязка для триллера, который при правильной постановке мог бы запомниться зрителю, но фильм скатывается в банальную (только мое мнение) фантастику со своим "супергероем"- догадайтесь кто смог "всех победю"??! Причем нелепо гибнет такая махина, что тут уж хочется как Станиславский воскликнуть "Не верю!!!" ну или по меньшей мере - "За кого вы меня принимаете?!"
Я бы назвала "Кловерфилд, 10" фильм - ожидание! всю дорогу ждешь убийственного ответа хоть на один вопрос - кто на самом деле Говард? что стало с его семьей? где пропавшая девочка? и никак... Ну никак не развивается эта линия. Все отдано на откуп зрителю - додумайся сам, а нам (сценаристам) лень было придумать достойную развязку.

На поверхности тоже все не заканчивается, но это уже оценят те, кто досмотрит "Кловерфилд" до конца. У меня было ощущение, что тут руки у создателей фильма совсем опустились. Намешать в кучу всего, чтоб было пострашнее, а логика- это не сюда!

Тема апокалипсиса после удачно начатой идеи заложницы "милого" фермера с отличной гнетущей непредсказуемой атмосферой по мне была совершенно лишней. Она не добавила фильму плюсов, хоть действие и развивается динамично в финале, но сам финал нелеп и предсказуем.

Анализируя свои впечатления, я подумала, что, наверно, не хотела бы смотреть на этакую мешанину жанров. Поясню: сюжет про бункер с беззащитной Мишель в лапах Говарда сам по себе при достойном исполнении тянет на хорошее кино для поклонников триллера. Апокалипсис со всеми "вытекающими" из него персонажами и приемчиками - совершенно отдельная тема. Зачем надо было сливать все в один котел, при этом не развив достойно не один из сюжетов, мне совсем не понятно.
В итоге получилось - "за двумя зайцами" и не один не пойман.
У меня главное впечатление- досада, первоклассного кино не получилось, а напугаться и даже поразмышлять над поведением персонажей... ну очень хотелось.
Тем не менее смотреть или нет- выбор за вами. Денег на кинотеатр тратить точно не стоит - мое искреннее убеждение.
Всем нам хороших фильмов!
P.S. Знаю другой ОТЛИЧНЫЙ фильм про поведение человека в замкнутом пространстве- это испанский "Бункер".
Время использования 1раз
Общее впечатление Моих ожиданий не оправдал!

tworem777
Моих не оправдал тоже. Скомканная фантастика до размера триллера. Меня конец вообще разозлил.(((
Ежевика Колючая
ВОТ-значит наши впечатления совпали))) Наверно вы хотели фантастику, а я - триллер)))
BellaSan
мешанина из всего получилась
совершенно точно!
Musipusi
хороший отзыв
спасибо!))
Lalika
Предупрежден- значит вооружен))) Собиралась, теперь не пойду смотреть!))))
Ежевика Колючая
лучше дома- хотя бы бесплатно!
Lalika
это точно!))))
katyada
ходили в кино на этот фильм, пожалели что деньги потратили(
ну вот и мы типа того))
Honey girl
Вот и я везде пытаюсь найти, интересуется ли хоть кто из зрителей пропавшей девушкой,откуда там ее серьги? Ну ладно,допустим, что он ее растворил в бочке. Но серьги ее как попали в ту комнату с фильтром…
не только вас, но…остается только догадываться ((( нет ответов (((
Хиппа
Концовка, на мой взгляд, напрочь испоганила всю картину =(
Stavtsevaolga
Фильм конечно не удивил, "сборная солянка" получилась, но в целом из интереса один разок посмотреть можно.
На один разок - да