Отзыв: Звуковой плакат Пирамида Открытий "Говорящий Букварь" - помогает закрепить буквы и слоги.

Достоинства: Правильное произношение звуков,слоги,картинки,можно составлять слова из имеющихся слогов.
Недостатки: Цена,не все слоги.
Этот плакат мы купили, когда ребёнок уже знал все буквы, но учил он их по предыдущему электронному плакату, где произносились не сами звуки, а названия букв, это вызвало сложность, когда мы стали учиться читать. Пришлось искать альтернативу с правильным произношением и со слогами.

К сожаленью, плакат, который я хотела заказать со всеми слогами не оказался в наличии на сайте, а в наших магазинах я смогла найти только этот.

Звуковой плакат Пирамида Открытий Говорящий Букварь фото

У него хорошее произношение звуков, именно Л, а не ЭЛЬ;К, а не КА, как было у нас в предыдущем варианте. Из-за которого, сын когда начал учиться читать, произносил, например, слово мама не м-а-м-а, а эм-а-эм-а.

Крайне не рекомендую брать первую электронную азбуку именно с названием букв, потому как приходится переучивать ребёнка, и он не понимает почему эту букву надо читать по другому, в результате процесс обучения чтению затягивается(

Я хочу отметить плюсы этого говорящего букваря ещё в том, что кроме букв и слогов, присутствуют также чистоговорки и большой плюс, что регулируется звук.

Звуковой плакат Пирамида Открытий Говорящий Букварь фото

При выборе режима буквы/слоги при нажатии на картинки будут произносится буквы и названия слогов, а при выборе слова/чистоговорки при нажатии на картинки будут уже произносится названия нарисованных иллюстраций. А если в этом режиме нажать на слоги, то услышите чистоговорки с их произношением .

Работает плакат от трёх мизинчиковых батареек (тип ААА)Мы ставим алкалиновые, хватает их надолго.

Звуковой плакат Пирамида Открытий Говорящий Букварь фото

Крышку мы уже сломали, а кнопка оказалась крепкой, несмотря на то, что мои мальчишки довольно часто тыкали по ней, она не западает и работает исправно, как и весь плакат в принципе оказался очень качественным.

Звуковой плакат Пирамида Открытий Говорящий Букварь фото

С другой стороны кнопки находится динамик, не шуршит, не шипит, звуки хорошо прослушиваются.

Звуковой плакат Пирамида Открытий Говорящий Букварь фото

Благодаря этому электронному изобретению, у ребёнка появилось желание самостоятельно учиться читать. Он брал книгу и искал слова из неё в этом говорящем букваре, составлял по слогам. Единственное огорчило очень, что далеко не все слоги присутствуют на плакате((

Долго думала какую оценку ему поставить, с одной стороны, плакат очень качественный, обучающий и претензий в том виде какой он есть вроде бы и нет.

НО - стоит он недёшево, отдали мы за говорящий букварь 750 рублей 2,5 года назад. Для изучения букв он идеальный, а вот для самостоятельного обучения чтению не хватает многих нужных слогов, всё-таки поставлю 5, но с минусом . Буду рекомендовать плакат как первый электронный букварь для детей, которые только начинают изучать буквы и первые слоги.

Обязательно присмотритесь к нему мамы малышей, в наше время очень необходимая вещь))
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление помогает закрепить буквы и слоги.

natalika87
у нас похожий, классная штука, дети нажимают и веселятся))
Оля Русская
главное - легко запоминают буквы)
natalika87
ну буквы нам еще рано, пока просто для игры. но может в процессе что-то и откладывается
Оля Русская
Думаю,что откладывается,у малышей память хорошая))
SvAnt
интересная вещица)))
помогает очень)
Olga Elda
Такой не встречала, обычно отдельно буквы и отдельно плакат со слогами.
Оля Русская
вот с буквами у нас был сначала,оказался не очень полезным,буквы то мы в три года выучили буквально за неделю,но их произношение мешало учиться читать позже
Olga Elda
При покупке подобного плаката для сына буду учитывать, чтобы было не только название букв, но и правильное произношение звуков, чтобы потом не было проблем с обучением чтению.
lenorr7575
полезный плакат.
dinvektiva
Очень хороший.
katyushka237
Ох, уж эта проблема с разночтением букв и звуков. Нас она, увы, тоже не миновала.
Оля Русская
да,деткам ни к чему знать про названия букв,лучше звуки учить
NataIIIa
вот и мы эм-а-эм-а((
Тоже надо плакат поискать, из меня педагог никакой((
Оля Русская
с плакатом проще учиться)
Svetlanochka Я
Хорошая штука!
Оля Русская
Да,экономит время и нервы.
ПлатьЕ
Ух ты, первый раз такой вижу. Надо бы своему такой купить, как раз 3 года будет, можно смело начинать учить буквы.
Оля Русская
Конечно уже можно,быстрее читать потом научится))
Миришка
Насчет произношения букв правильно подметили, я не задумывалась насчет этого.