Отзыв: Стульчик для купания Бытпласт "Пластишка" - Задумка гениальна, но на практике на слабую троечку
Достоинства: задумка самапо себе очень хорошая!
Недостатки: не удобно сажать и доставать малыша, ненадежное крепление
Подобным устройством для сидения ребенка во время купания заинтересовалась тогда, когда мой малыш вырос из горки и начал активно подниматься в своей ванночке. Так, получилось, что мы не купались, а только парили ножки... Поливать конечно поливали, но хотелось, чтобы ребёночек был в водичке.
Увидела я это кресло для купания и сразу же взяла, тем более что оно стоило в "Катюше" около 400 рублей.
Сама конструкция выполнена из пластика. Швы все ровные и без зазубрин. На передней части крутящиеся декоративные элементы - солнышко, облачко и капля. Моего мальчика они привлекли: он всячески пытался ухватиться за них своими маленькими пальчиками.
В целом стульчик выглядел достаточно впечатляюще. НО! В процессе его эксплуатации сразу же (!!!) наметились очевидные недостатки.
К минусом данного товара я могу уверенно отнести следующие моменты:
1. Сажать и доставать малыша из этого стула крайне неудобно! Просовывая ножки в специально отведенные отверстия, есть вероятность, что попка ребенка не поместится. Из-за этого боишься причинить дискомфорт ляльке, сделать ему больно.
Кстати говоря, нам 7 месяцев и весим мы 9300 кг. Так что учитывайте примерные параметры.
2. С горем пополам мы разместили сына в этом "троне". Ему, конечно, было все очень интересно, как это он так сидит и не может сдвинуться так, как хочется ему.
Как уже говорила, для ножек установлены специальные отверстия, разделенные перегородкой, которая является вторым очевидным минусом.
Дело в том, что когда мелкий облокачивается на спинку, то попкой уезжает вперед. Следовательно, область между ножек, где находятся важные мужские органы, сильно упирается в эту перегородку. Может это, конечно, я преувеличиваю, но мне постоянно хочется сдвинуть малыша назад.
3. Крепления к ванне выполнены из какой-то резины.
К материалу претензий нет, а вот к их функциональности - очень много! Во-первых, они ненадежно закрепляют устройство к ванной. В процессе купания у нас липучки несколько раз отклеивались и когда ребенок резко облокачивался на спинку, стул так и норовил опрокинуться.
Помимо этого, крепления имеют язычки, дернув за которые кресло без труда отлипает от ванны.
Конечно, это очень удобно, если бы не одно НО... Когда тянешь за них липучки открепляются не только от ванны, но и выходят из своего места. Поправить их не трудно, но сам факт.
А еще хочу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ мамочек на тот факт, что во время купания даже в стульчике будьте предельно осторожны! Малыш может без труда нагнуться и хлебнуть воды! Поэтому ни в коем случае не сводите глаз со своего чада!
А вот и наш купальщик!
С лешким паром!
Первое наше купание с этим стулом продлилось около 40 минут. Единственное - мне пришлось залезть в ванну и барахтаться с сыночком.
К минусом данного товара я могу уверенно отнести следующие моменты:
3. Крепления к ванне выполнены из какой-то резины.
А вот и наш купальщик!
С лешким паром!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Задумка гениальна, но на практике на слабую троечку |
Но задумка - гениальна! Мы пока пользуемся. Уже приноровились сажать.