Отзыв: Шампунь Organic Shop "Виноградный мед" - Останется у меня на полке еще надолго

Достоинства: Бережно очищает кожу головы, волосы более послушные, мягкие.
Недостатки: Из-за неудобного дозатора шампунь неэкономичный.
Хочу поделиться своими впечатлениями об этом мягком органическом шампуне для волос.
Когда начала отращивать волосы после стрижки - решила перейти на органическую косметику для волос. Так, у меня на полке побывало много разных средств от разных производителей. Но я хочу заметить, что волосы у меня очень проблемные и им крайне сложно угодить. Их 100% перепробованной мной косметики для волос (иногда и лечебной, купленной в аптеках) подходит мне 25-30%. А все дело в том, что волосы у меня у корней жирные (вымытые утром волосы жирнеют на следующее утро), а далее, по всей длине - волосы очень сухие. От неправильного и небрежного ухода - у меня обязательно появляется перхоть, частым гостем становится зуд кожи головы, а волосы становятся слабыми, абсолютно без объема и тусклыми.

Что же касается этого шампуня - он мне подошел. Единственное, что хотелось бы заметить - это не очень удобная упаковка без дозатора. Из горлышка иногда выливается слишком много шампуня, что делает его не экономичным (это действительно очень неудобная бутылочка, надеюсь, что возможно, это исправят).

Горлышко бутылочки

А далее, пройдемся по плюсам.

Упаковка шампуня

Хочу отметить, что шампунь пахнет очень нежно и приятно. Действительно - какая-то смесь винограда с медом. Запах очень легкий и приятный, но он не слабый. После использования - волосы будут приятно пахнуть.

Упаковка шампуня

У меня после этого шампуня волосы стали сильнее - это я точно могу отметить. Кожа головы достаточно увлажненная и нет зуда, который меня часто беспокоил.
О составе средства:

Состав средства

Мы встретим тут обещанный нам мед и органическое масло виноградной косточки. Далее:
Cocamidopropyl betaine (кокамидопропилбетаин) - мягкий очиститель, нужен для увеличения объема и плотности (густоты) пены шампуня;
Lauryl glucoside (kаурил глюкозид) - gрименяется как эмульгатор, кондиционер и пенообразователь. Этот компонент поможет добиться послушности и мягкости волос, что поможет при укладке волос.
Decyl Glucoside – один из наиболее безопасных загустителей.
Guar hydroxypropyltrimonium chloride - это кондиционер природного происхождения, полученный из гуаровой смолы.

И другие компоненты. Состав меня вполне устроил.

Упаковки 280 мл мне хватило на 1 месяц активного использования (но, мои волосы - по плечи). Думаю, если бы горлышко было с дозатором - проблем вообще не возникало бы.

Удачных Вам покупок!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Останется у меня на полке еще надолго

imeda11
Аромат бы ощутить))