Отзыв: Подарки за заказы от Avon - Подарок получить всегда приятно, только не стоит ради копеечного подарка покупать множество ненужных вещей
Достоинства: Отличные подарки
Недостатки: Не всегда подарки приходят вовремя
Представителем AVON я являюсь уже 7 лет, и за это время получала от компании немало подарков.
Подарки AVON дарит по разным поводам:
1) Подарок новому представителю
2) Подарок за повторный заказ
3) Подарки за постоянные заказы (от AVON-клуб)
4) Подарок за выполнение условий акции.
Строго говоря, подарки от AVON-это не совсем подарки, а товар за символическую цену. Раньше цена была 1 рубль, сейчас 5,10,30,50 рублей, по-разному за разные подарки.
Расскажу обо всех полученных мной подарках по порядку.
Первый подарок был не подарком, а огорчением и разочарованием.
В 2009 году я стала представителем AVON. Мне вручили красочную листовку, в которой было написано, что если я сделаю первый заказ на определенную сумму, то в подарок со вторым заказом получу посеребренную подвеску со стразами на шикарной цепочке. Условия я выполнила, подвеску со следующим заказом получила (за один рубль)... Это был не подарок, а издевательство. Какая-то жуткая звёздочка, похожая на алюминиевую, на такой же ужасной цепочке. Она очень слабо походила на фото, которое было на листовке. Честно скажу - было неприятно и обидно. Хотела выбросить такой подарок сразу сразу, но дочка-подросток взяла подвеску себе и даже несколько раз надевала. Может, этот подарок и сейчас где-то валяется среди вещей, которые "жалко выкинуть".
Отношения с AVON у меня тогда как-то не заладились, всё необходимое я купила практически в первом заказе, потом делала примерно один заказ в три месяца, подруги тоже не горели желанием приобретать продукцию этой компании. Поэтому подарков я больше не получала, а спустя три года совсем перестала делать заказы, и меня из числа представителей вычеркнули.
Прошло еще три года. Мама периодически спрашивала меня, не буду ли я заказывать в Эйвон кремы для рук, для ног, уж очень они ей нравились. Дочка тоже периодически спрашивала, нет ли у меня знакомых, через которых я купила бы ей Точечное средство быстрого действия Avon Clearskin Clear Emergency - оно лучше всех других средств помогало ей в борьбе с прыщами. А тут еще на работе девочки стали просить, чтоб я подписалась на AVON, потому что им самим лень делать заказ и стоять в очереди на почте, им проще переплатить представителю. И я решилась снова стать представителем.
На этот раз условия были лучше. За первый заказ на сумму более 1600 рублей была обещана в подарок Парфюмерная вода Avon Christian Lacroix Bijou, новинка каталога. Подарок пришел вовремя, со вторым заказом.
Цена Парфюмерной воды Avon Christian Lacroix Bijou без скидки 1820 рублей, со скидкой можно купить и за 1300. В общем-то, подарок достаточно дорогой, не сравнить с той ужасной подвеской, что пришла мне в подарок шесть лет назад. К сожалению, водичка мне не подошла, оказалась для меня слишком сладкой и ванильной, так и стоит на полочке. Вот отзыв о ней.
Таким образом, подарок за первый заказ стимулирует к тому, чтобы представитель сделал заказ на сумму не менее 1600 рублей. Но с учетом, что цена подарка выше этой суммы, получить подарок было приятно.
Вместе со вторым заказом мне пришла листовка, что если я сделаю в этом же каталоге еще один заказ не менее определенной суммы, то получу в подарок туалетную воду Summer White. Вода эта стоит без скидки пятьсот рублей, но обычно продается со скидкой по цене около двухсот рублей. Это так называемый подарок "за повторный заказ". Он бывает не каждый раз, а только в случае, если представитель попадает под какие-то определенные критерии. Этот подарок призван стимулировать к покупке в тот момент, когда ты уже заказал в этом каталоге всё необходимое. Несмотря на то, что водичка Summer White мне знакома, и запах мне раньше нравился, приобретать что-то ненужное ради того, чтоб получить её в подарок, я не стала.
Но тем не менее спустя год я всё же получила однажды подарок за повторный заказ. Перед новогодними праздниками подруги заказали очень много духов, кремов, в подарок себе, своим мамам и дочкам. Заказ получился на довольно большую сумму, и с ним пришла листовка. Мне снова предлагалось сделать повторный заказ, и получить в подарок (за 30 рублей) туалетную воду Summer White Sunrise. У меня как раз набрался повторный заказ, я получила эту воду. К сожалению, она меня разочаровала, слишком приторная.
При первом заказе мне начислили 31 балл в AVON-клубе, и координатор объяснила мне, что если я буду делать заказы в каждом каталоге на сумму не менее 1600 рублей, то мне будут начисляться баллы, за которые я смогу заказывать подарки (по цене 5 рублей за подарок), не менее 23 баллов за каждый заказ. Но заказать подарок можно будет не ранее, чем с моим третьим заказом.
Для себя товара я заказываю совсем мало, а вот подруги просят что-то для них заказать регулярно, поэтому заказы я делаю каждый месяц, и баллы в AVON-клубе мне начисляют в каждом каталоге. Начиная с третьего по счету заказа я регулярно получаю выбранные мной подарки. Баллы я не коплю, сразу на все доступные баллы заказываю подарок.
Ниже привожу список полученных подарков (в скобках указана цена в каталоге без скидки, цена со скидкой примерно в полтора-два раза ниже):
Очищающее кремообразное средство для женской интимной гигиены Avon Simply Delicate (200 рублей)
Питательная сыворотка для волос "Всесторонний уход (335 рублей) - фото нет, уже использовала полностью,
Лифтинг-система 2 в 1 для кожи вокруг глаз Avon "Anew Clinical" (705 рублей)- заказала её в подарок дважды
Объемная тушь для ресниц "СуперШок" (410 рублей)
Также получила укрепляющее средство для ногтей, помаду, три флакона различных лаков для ногтей, крем для рук, трафареты для маникюра и прочие приятные мелочи. Некоторые из них я вряд ли стала бы покупать, но за пять рублей получать их было очень приятно.
Подарки за баллы мне очень нравятся - приходят всегда вовремя, и есть возможность выбора. Хотя каталог призов и небольшой, но подобрать что-то достойное за доступные баллы можно.
Эти подарки стимулируют к тому, чтобы представитель делал заказы в каждом каталоге, и на сумму не менее 1600 рублей. Для меня это не сложно, а если не получится и баллы сгорят - то не страшно, есть возможность потом опять начать получать баллы. Из-за того, что при пропуске каталога баллы сгорают, я не коплю их. А если бы накопила побольше, могла бы приобрести за них что-то существенное: сумку, платье, парфюмерию.
Периодически в компании AVON проводятся различные акции, как для покупателей, так и для представителей. Например, в 2015 году перед Новым годом была такая акция для покупателей: сделав заказ на 2000 в каталоге 17/2015, в каталоге 01/2016 можно было получить набор "Планета SPA" всего за 10 рублей.
Эта и подобная этой акции призваны в первую очередь стимулировать покупателей на то, чтобы они делали большие заказы. На моих подруг ухищрения специалистов-мерчендайзеров не подействовали, заказали они к Новому году кто на 300, кто на 500 рублей - но в результате сумма заказа превысила 4000 тысячи, и при следующем заказе я получила в подарок два набора "Планета SPA", состоящих из маски для волос "Русская баня" (380 рублей) и очищающей маски для лица "Русская баня" (350 рублей)
В 2016 году в новогоднем каталоге снова действует подобная акция: при заказе на сумму от 1800 рублей покупатель получает право приобрести в следующем каталоге товар за символическую сумму. Это уже не десять рублей, как в прошлом году, но всё равно значительно дешевле каталожной цены. Согласитесь, приятно приобрести неплохую парфюмерную воду за 99 рублей, или лак+небольшой флакон парфюма всего за 49 рублей. Я для себя планирую приобрести по этому предложению парфюмерную воду Avon Attraction: мне очень нравится её нежный сладковатый запах.
Недавно была еще акция для покупателей - при заказе на 800 рублей, включая помаду, получаешь "Корону", а потом за 2,4 или 6 корон выбираешь подарок. Мои подруги условия не выполнили - кто-то заказал только помады, кто-то всё остальное, в результате у меня оказалось 2 короны, и я заказала Мерцающий крем для тела Avon Planet Spa "Карибские каникулы". Получила его вовремя.
Бывают в AVON акции только для представителей. Недавно была такая акция "Больше, чем красота". При заказе на 2200 рублей, и заказе в следующем каталоге на такую же сумму можно было выбрать себе один из предлагаемых подарков за 30 или 50 рублей.
Я выполнила условия этой акции, и заказала в подарок набор "Люкс" (за 30 рублей), состоящий из объемной туши (500 руб), помады "Сияние роскоши" (465 руб) и тонирующего средства.
Этот подарок мне не пришел ни со следующим заказом, ни через месяц. Получила я его только через два месяца, и то вместо тонирующего средства пришла пудра.
Каждый раз мне приходило сообщение, что товар отсутствует на складе и придет мне с одним из следующих заказов. От AVON приходили СМС с извинениями. Честно скажу- неприятно, хотя я ради этого подарка никаких дополнительных товаров не приобретала.
При общении с другими представителями AVON я узнала, что мне еще повезло - многим подарок просто заменили. Вместо желаемого набора косметики или кремов могли прислать мужскую туалетную воду, причем не самую лучшую, и что с ней хочешь - то и делай.
Во втором этапе этой же акции я заказала в подарок Парфюмерную вода Avon Femme (за 50 рублей, обычная цена в каталоге- со скидкой около 600 рублей). Водичку получила вовремя, она простенькая, но вполне приятная.
Вот и все подарки, которые я получила от AVON за 19 каталогов. Если не ставить получение подарков своей целью, не позволять рекламщикам-мерчендайзером AVON манипулировать собой, не приобретать ради подарков ненужный тебе товар, и не ждать, что подарки обязательно придут - то тогда получать их очень приятно.
Всеми подарками, кроме водички Bijou, я пользуюсь либо сама, либо отдаю дочери, то есть без дела не пропадают, всё оказалось востребовано. Для себя сейчас косметику почти не покупаю, только по мелочи - всё необходимое заказала в первом заказе, и подарки тоже выручают.
Отзывы почти обо всех полученных мной в подарок продуктах я разместила, кому интересно - можете почитать.
Подарки AVON дарит по разным поводам:
1) Подарок новому представителю
2) Подарок за повторный заказ
3) Подарки за постоянные заказы (от AVON-клуб)
4) Подарок за выполнение условий акции.
Расскажу обо всех полученных мной подарках по порядку.
Первый подарок был не подарком, а огорчением и разочарованием.
Объемная тушь для ресниц "СуперШок" (410 рублей)
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Подарок получить всегда приятно, только не стоит ради копеечного подарка покупать множество ненужных вещей |
А остальное я тоже получала. Периодически пишу потом отзывы о них!
Среди запоминающихся подарков -акция к новому году 6-8 лет назад, когда были красивые тарелки различных размеров с желтым рисунков и позолотой.
Достоинства:
Увидела фотографии и влюбилась в мыло. Хороший аромат, дешево, красиво. Интернет-магазин.