Отзыв: Фильм "Дон Жуан де Марко" (1995) - Очень странный герой
Достоинства: актеры, психология
Недостатки: не все поняла
Этот фильм я посмотрела только потому, что он был на диске-сборнике с фильмами, в которых снимался Джонни Депп. Я так особо его и не поняла, хоть и смотрела одна, никто меня не отвлекал, и я ни на что не отвлекалась.
Туташний Дон Жуан был как наполеоны в психушках. То есть, он считал себя Дон Жуаном, но вот его психиатр придерживался другого мнения. Было приятно смотреть на еще сравнительно молодого Джонни Деппа в роли Дон Жуана, врач его, правда, не столь привлекательным оказался. Нов том и суть, что врач старый со своими семейными проблемами, пациент же у него молодой, и его проблемы хоть и связаны с женщинами, но еще больше - с каким-то странным восприятием реальности.
После просмотра я осталась с таким мнением: если кому-то нравится воображать себя кем-то другим, то мешать ему незачем, если только он никому не вредит. А то этого героя долечили до того, что он себе решил навредить.
Фильм снят не то чтобы очень зрелищно, но смотреть приятно. И интересно в том, что я пыталась понять этого Дон Жуана, но, честно, так особо и не поняла. Зато с проблемами доктора все более понятно. Они жизненные и даже, можно сказать, прозаичные.
Посмотреть советую тем, кому интересно посмотреть на таких вот героев, проникнуть в их видение мира. Возможно, вы поймете этот фильм лучше, чем я.
Общее впечатление | Очень странный герой |