Отзыв: Набор для детского творчества Lori Гравюра - Интересные набор для подготовки руки к письму
Достоинства: Интересная, учит внимательности, усидчивости, аккуратности
Недостатки: Неудачная инструкция
С набором для детского творчества Lori я столкнулась совершенно случайно. Его мне прислала подруга в подарок для старшей дочери.
Что такое гравюра lori - это набор из прочного листа блестящей бумаги. Верхний слой имеется черно-серое покрытие, которое необходимо сцарапать. Также в наборе имеется специальный карандаш- скребок.
Оформление набора.
Набор Lori продается в разной ценовой категории. Если я правильно поняла, цены на него начинаются от 80 рублей, за простые картинки и выше, в зависимости от их сложности. Наш набор был из серии дисней с картинкой из мультфильма красавица и чудовище.
Коробка тонкая, картонная. На ней изображена картинка, которая должна получиться. В наборе имеется инструкция и скребок. Больше ничего нет. В целом коробочка яркая, красочная.
Скребок.
Основной инструмент в гравюре - скребок. Он имеет пластиковый корпус и металлический наконечник. Наконечник немного загнут в одну сторону. Из-за этого покрытие снимается только, если правильно держишь скребок. Это существенный недостаток. в остальном он напоминает ручку и удобно лежит в руке.
Гравюра.
Гравюра размером чуть меньше листа А4. Покрытие плотное. Снимается толкьо скребком или острым предметом. Картинка хорошая. Есть возможность выбрать разные изображения по сложности. У нас указана была возрастная категория 4-6 лет. Очень много мелких деталей - лица, прическа, люстра. Но ребенок в неполных 4 года справился с задачей неплохо.
Общие впечатления.
Сначала гравюра мне не понравилась, показалась бесполезной и глупой. Инструкция у нее написана не очень качественно. Пришлось догадаться что именно в данной работе надо делать. Но после некоторого времени использования ее, мнение изменилось. В целом могу отметить ее необходимость и полезность.
Данная гравюра хорошо готовит руку к письму. Учит внимательности, аккуратности, усидчивости. Чтобы получить красивый рисунок необходимо приложить старание. После занятий с подобными гравюрами рука у ребенка становится более уверенной и твердой. Ему легче учиться писать красиво.
В целом считаю, что гравюры Lori - это хорошая, пусть и более дорогая, альтернатива линиям и прописям для обведения. Советовать буду, начинать с ними работать можно ближе к 4 годам.
Оформление набора.
Скребок.