Отзыв: Набор для детского творчества Lori Гравюра - Интересные набор для подготовки руки к письму

Достоинства: Интересная, учит внимательности, усидчивости, аккуратности
Недостатки: Неудачная инструкция
С набором для детского творчества Lori я столкнулась совершенно случайно. Его мне прислала подруга в подарок для старшей дочери.
Что такое гравюра lori - это набор из прочного листа блестящей бумаги. Верхний слой имеется черно-серое покрытие, которое необходимо сцарапать. Также в наборе имеется специальный карандаш- скребок.

Оформление набора.

Набор Lori продается в разной ценовой категории. Если я правильно поняла, цены на него начинаются от 80 рублей, за простые картинки и выше, в зависимости от их сложности. Наш набор был из серии дисней с картинкой из мультфильма красавица и чудовище.

Коробка тонкая, картонная. На ней изображена картинка, которая должна получиться. В наборе имеется инструкция и скребок. Больше ничего нет. В целом коробочка яркая, красочная.

Скребок.

Основной инструмент в гравюре - скребок. Он имеет пластиковый корпус и металлический наконечник. Наконечник немного загнут в одну сторону. Из-за этого покрытие снимается только, если правильно держишь скребок. Это существенный недостаток. в остальном он напоминает ручку и удобно лежит в руке.

Гравюра.

Гравюра размером чуть меньше листа А4. Покрытие плотное. Снимается толкьо скребком или острым предметом. Картинка хорошая. Есть возможность выбрать разные изображения по сложности. У нас указана была возрастная категория 4-6 лет. Очень много мелких деталей - лица, прическа, люстра. Но ребенок в неполных 4 года справился с задачей неплохо.

Общие впечатления.

Сначала гравюра мне не понравилась, показалась бесполезной и глупой. Инструкция у нее написана не очень качественно. Пришлось догадаться что именно в данной работе надо делать. Но после некоторого времени использования ее, мнение изменилось. В целом могу отметить ее необходимость и полезность.
Данная гравюра хорошо готовит руку к письму. Учит внимательности, аккуратности, усидчивости. Чтобы получить красивый рисунок необходимо приложить старание. После занятий с подобными гравюрами рука у ребенка становится более уверенной и твердой. Ему легче учиться писать красиво.
В целом считаю, что гравюры Lori - это хорошая, пусть и более дорогая, альтернатива линиям и прописям для обведения. Советовать буду, начинать с ними работать можно ближе к 4 годам.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересные набор для подготовки руки к письму

SvetlanaKSU
Такую племяннм
SvetlanaKSU
Такую племяннице дарила, вместе занимались. Очень понравилась)
Elena Alekseeva
Так вот для чего они нужны!
Ольга Тол
Интересная вещичка.
morkovca
Моя племянница тоже любит эти гравюры. Только за один раз доделать картинку усидчивости не хватает
ch-kate
Мы тоже за несколько подходов делали. Посмотрела внимательно возраст - 6 лет.
morkovca
Нам 5, видимо, это особенности возраста)
lllena
Мне надо племяшке то же такую найти и подарить, думаю понравится.
Anabell
Мы тоже такие покупаем, правда родители доделывают…)))
santarini
мне нравится, что у lori огромный выбор по этим гравюрам
anytam11
Дочке нравится, занимаемся с гравюрами
ch-kate
да, я тоже глянула, там очень большое разнообразие картинок как по сложности, так и по направлениям.
Kleo2022
Занимательно
Гладиолуссссс
мне самой такие нравятся)))
Annamokeeva
Мне очень прниавилось делать такое ))
ch-kate
Мне лично тоже понравилось. Весьма сложно. Если делать аккуратно, то получается красивая картинка. Плюс можно проявить фантазию и нарисовать что-то на фоне от себя.
Dani7
Жаль нет фото
eremeevatoma
У меня внучка любит такое. У меня уже штук шесть в рамочках стоит.
ch-kate
да, они красивые. можно ставить в рамку и периодически менять их.
Nattalii-nvk
Должна быть очень занимательной для ребенка, примерно представила, что это такое:)
ch-kate
Все зависит от ребенка. у нас оказалось на один раз. Поиграла и забыла о ней.
pro100mama
нам тоже нравятся гравюры но мы частенько их в фикспрайсе покупали,сейчас дочери они надоели и она увлеклась пайетками этой же марки ЛОРИ
ooo12
Интересная