Отзыв: Международный военно-музыкальный фестиваль Спасская башня (Россия. Москва) - Яркое начало календарной осени

Достоинства: Красочно, интересно. Есть возможность пообщаться с участниками фестиваля, необычное исполнение привычных хитов
Недостатки: Может быть весьма прохладно.
С международным военным музыкальным фестивалем "Спасская Башня" я познакомилась в 2012 году и теперь стараюсь не пропускать ни одного выступления, которые проходят в Москве в начале сентября и приурочены к празднованию Дня города.

Фестиваль

Каждый год фестиваль посвящен какому-либо знаковому событию военной истории: Отечественная война 1812 года, 70 годовщина Победы в Великой Отечественной Войне и так далее.

Билеты на фестиваль можно купить на официальном сайте организатора или в любой театральной кассе. Стоимость зависит от места расположения трибуны. Боковые места дешевле, а если хотите сидеть на центральных местах или вип-ложах, придется немного переплатить.
Перед началом фестиваля можно прогуляться по Красной площади, перекусить в организованных шатрах, посмотреть на конное выступление Президентского полка или просто по фотографироваться с участниками фестиваля.

Фестиваль

Ровно в 20:00 с боем Курантов начинается сам фестиваль. Диктор рассказывает зрителям, какому событию посвящено предстоящее действо и его краткую историю.
Сразу хочу отметить, что с военным делом в чистом его виде, фестиваль "Спасская башня" не имеет ничего общего! Никаких скучных маршей вы не увидите!
Наоборот, где еще можно посмотреть, как ребята из Президентского полка республики Казахстан под аккомпанемент военного оркестра поют "Moscow never sleeps" или хиты группы "А-Студио"?
Или королевские ходулисты из Бельгии на нереально высоченных ходулях вытворяют такое, что публика просто взрывается аплодисментами?

Фестиваль

Отдельно хочу отметить воспитанников наших суворовских и кадетских училищ! Ребята по-настоящему делают свое дело и выкладываются на все сто! Чего только стоит выступление юных барабанщиков! В такие минуты чувство патриотизма и гордости за Россию просто шкалит!

Фестиваль

В завершении фестиваля, как правило, выступает звезда французской песни Мирей Матье под аккомпанемент сводного оркестра, состоящего из всех участников фестиваля "Спасская башня". Хотя, как показал опыт посещения фестиваля, она поет не на каждом представлении, а обычно на открытии и на закрытии, когда на трибунах присутствуют "высокие" гости.
Сам фестиваль завершается не побоюсь этого слова, грандиозным салютом, красивее которого только салют 9 мая.

Фестиваль

По окончании фестиваля, его участники расходятся стройными коробками, наигрывав свои национальные мотивы. Скажу, что очень колоритно и самобытно смотрятся волынщики.
Зная язык с участниками фестиваля можно мило поболтать! Все очень добрые и приятные люди.
В завершении отмечу, что фестиваль "Спасская башн можно посмотреть и по телевизору, но вы не испытаете тех невероятных эмоций, которые получите присутствуя на трибунах!
И последнее. Несмотря на то, что фестиваль стартует в самом начале календарной осени, одевайтесь теплее, на трибунах весьма прохладно!
Спасибо всем, кто дочитал отзыв до конца, буду рада услышать ваше мнение по поводу этого замечательного фестиваля!
Время использования 4 года
Год посещения 2012
Общее впечатление Яркое начало календарной осени

МарфаСобакина 0
Я о таком фестивале и не слышала. Красиво , зрелищно, мне бы понравилось , а ребенку тем более.
ViaAber
Фестиваль потрясающий! Если вдруг приедете из моего любимого города в Москву в начале сентября, обязательно сходите! А посмотреть можно по ТВЦ в прямом эфире или в Ютубе!
santarini
отличный фестиваль!яркий, красочный, запоминающийся!
snejana1993
Очень интересно и зрелищно! Было бы интересно поприсутствовать, даже на фото все выглядит очень заманчиво!)
Наталья116
Впервые была на фестивале в 2012 году, и сейчас стараюсь не пропускать. В этом году мой сын участвует в качестве музыканта- пошел служить в армию и попал в Оркестр Преображенского полка. Завтра буду смотреть и гордится, и Родиной и сыном.
ViaAber
Ого! Очень здорово! Я была на открытии фестиваля, 27 августа. Наши ребята, как всегда на высоте! Но, вот, в этом году, фестиваль мне показался не таким ярким, как обычно. Но всё равно получила кучу позитивнейших эмоций! Передавайте сыну спасибо!