Отзыв: Пастилки Септолете Нео "Лимон" - Малоэффективны. Действие кратковременно.
Достоинства: Красивая упаковка, разнообразие вкусов
Недостатки: Цена неоправданна. Есть средства дешевле и эффективнее.
Весной очень легко простудиться. Вроде потеплело и хочется одеться полегче. Ну, и первые симптомы заболевания не заставляют себя долго ждать. Эта весна, к сожалению, для меня не стала исключением:( С болью и першением в горле очень хорошо справляются пастилки. Покупала всегда недорогие, около 100р. И результатом была довольна. В этот раз попросила мужа купить. Он привез Септолете Нео Лимон.
Раньше я ими никогда горло не лечила. Ну, выбирать не пришлось. Стоят они 160р. за 18 пастилок. А в тех, которые я раньше покупала, 20 пастилок. Красивая упаковка. Сами пастилки в блистрерах.
Двояковыпуклые таблетки желтого цвета.
На обратной стороне коробки краткая инструкция.
Антисептик для полости рта и горла. Действующее вещество-цетилпиридиния хлорид 1,2 мг-обладает противомикробным, противогрибковым и вирулицидным (дезинфицирующим) действием. Внутри более подробная инструкция, из которой я узнала, что, кроме лимонных, есть еще яблочные и черешневые пастилки Септолете Нео. Тут же подробно описывается каждый вид. Противопоказание-возраст до 4 лет. Беременным и кормящим применять с осторожностью. Не следует принимать с молоком. Так же нельзя использовать при наличии открытых ран во рту. Действующее вещество замедляет процесс заживления.
Теперь мое впечатление от применения. Т. к, эти пастилки дороже тех, которыми я обычно пользуюсь, я ожидала, что и действовать они будут лучше. К сожалению, это не так. Особого эффекта от лечения не заметила. Правильнее сказать, ожидаемого лучшего эффекта. Обычные пастилки. Мятный вкус, такой привычный при применении пастилок от горла, выражен слабо. Сначала при рассасывании вообще отсутствует. Помогают только в процессе. При першении вообще малоэффективны. И вкус лимона не люблю. Уж лучше яблоко или черешня. Все одно-вкусовые добавки. Особой пользы от того, что они с лимоном, нет.
Неоправданно высокая цена. Переплата за бренд и красивую упаковку. Можно найти пастилки дешевле с таким же действием и даже эффективнее.
Двояковыпуклые таблетки желтого цвета.
На обратной стороне коробки краткая инструкция.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Малоэффективны. Действие кратковременно. |