Отзыв: Индийские специи Priya "Premium Turmeric Powder" Куркума - Супер многофункциональное средство! Использую при приготовлении еды и как лечебное, косметическое средство!

Достоинства: Отличное противовосполительное, косметическое средство. Повышает иммунитет, помогает бороться с различными кожными проблемами
Недостатки: Плохо смывается
Доброй ночи дорогие читатели Отзовика!
При написании данного отзыва, даже незнала куда в какой отдел его отнести как пищевой продукт или лечебное и косметическое средство!

Хочу написать об универсальном для меня средстве. Сегодня речь пойдет об Индийской специи под названием Куркума, чудо продукт. Его выпускают различные индийские компании, но я напишу о том которые есть у меня в наличии дома.
Страна производитель: Индия
Полное название продукта и компания производитель: Компания Priya "Premium Turmeric Powder the real spice of life"

Индийские специи Куркума- Priya Premium Turmeric Powder фото

Пакетик объемом 100 грамм. Энергетическая ценность 345 ккал.

Индийские специи Куркума- Priya Premium Turmeric Powder фото

Сразу отмечу по английски и в самой Индии Куркуму, называют Турмерик. Если так попросите то вам сразу дадут этот чудо желтый порошок.
Немного о специи. Данную приправу получают из клубней растения под названием Куркума, оно относится к семейству имбирных. Наверняка многие из Вас видели на прилавках супермаркетов как выглядит имбирь, так вот также и выглядят клубни куркумы до перемалывания, но только красно- коричневого цвета, а внутри ярко желтого. Куркума очень красиво цветет розовыми цветами.
Ну ладно о нем в отдельном отзыве напишу.
Специя Куркума имеет не только пищевую ценность, но и лечебную.
В составе корней и листьев куркумы имеются: витамин С, витамины группы В, К, микроэлементы кальций, йод, фосфор, железо, эфирные масла, фитонциды, антиоксиданты.
Именно за счет содержания эфирных масел Куркума имеет такой специфический аромат, который сделал Куркуму королевой восточной кухни!

Чем же полезна Куркума? Важные составляющие ее содержания:
1. Витаминно- минеральный состав, использую его в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Для профилактики простуд и авитаминоза, рекомендую принимать осенью и зимой.
2. Эфирные масла и фитонциды, их еще называют природные спасатели.
И содержание их в куркуме дает еще не мало важных функций, такие как противовосполительная и ранозаживляющая.
Порошок можно применять как наружно, так и принимать внутрь. Хорошо помогает при наличии гнойных ран, ожогаг.
Куркума- прекрасное желчегонное средство.
Читала одно исследование, где говорится что регулярный прием куркумы может предотвратить развитие старческого слабоумия или болезни Альцгеймера.
Хочу поделиться с рецептами, для лечения различных недуг. Вообще их очень много, но я напишу самые главные испробованные на себе. Этими рецептами поделился со мной мой хорошоший потомственный индийский врач Аюрвед.
1. Как общеукрепляющее, противовосполительное и профилактика простудных заболеваний. Для этого необходимо, стакан теплого молока добавляет туда одну чайную ложку куркумы и чайную ложку меда. Тщательно перемешайте и принимайти два раза в день за час до приема пищи или через два часа после еды.

Индийские специи Куркума- Priya Premium Turmeric Powder фото

2. Для лечения ожогов, ран, угрей.
В стеклянную посуду я насыпаю три столовых ложек куркумы, для меня этого достаточно, можно положить и пять. Затем нам понадобятся листья алоэ, то что стоит у многих на подоконнике. Срезать один или два листа, обязательно посмотрите и срезайте тот что начал подсыхать на кончиках, это означает что он готов к исполнению. Выдавливаем сок и мякоть с алоэ, можно снять кожицу. Добавить пару капель воды и все смешать до кашицеобразного состояния, что бы легко было наносить эту маску на лицо или пораженный угрями или высыпаниями лицо. На очищенное лицо наносим ровномерно и оставляем на 15 минут, после тщательно смываем теплой водой. Кожа выглядит свежей, матовой. Не бойтесь после смывания кожа может быть желтой, я просто потом еще раз мою лицо губкой. Второй раз надо смывать губкой нежно, не сдирая, а слегка надавливая.

Индийские специи Куркума- Priya Premium Turmeric Powder фото

3. Использую при приготовлении риса. В Индии, Пакистане есть блюдо, это типо нашего плова называется "Барьяни" или при готовке курицы с картошкой, придает легкий аромат и яркую окраску. Но заранее предупреждаю кладите максимум одну ложку, можно даже и половинку на кастрюлю этого достаточно будет!

Индийские специи Куркума- Priya Premium Turmeric Powder фото

4. Также я очень люблю делать обертывания или маски для тела. Обычно эти процедуры делаю в ванной или бане. Делаю такую же маску как и для лица. Но для обертывания еще с собой беру, рулончик для обертывания. Кожа потом просто персик, но также сначало смываем водой и еще раз проходим мочалочкой.
Эта приправка я вам скажу очень плохо смывается с посуды и одежды, так что будьте аккуратнее.

Индийские специи Куркума- Priya Premium Turmeric Powder фото

У меня имеется огромное колличество рецептов, где еще я использую Куркуму и в каких еще блюдах.
Кстати еще я читала, если принимать тот напиток молоко+ Куркума+ мед, очень хорошо помогает сбросить вес, очищает сосуды, предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
Не вызывает аллергии.
Спасибо мои дорогие за внимание! Рада поселиться отличным средством и своим опытом. Будьте здоровы!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Супер многофункциональное средство! Использую при приготовлении еды и как лечебное, косметическое средство!