Отзыв: Восстанавливающая сыворотка Limoni "Snail Repair Intensive Ampoule" - Чудесная сыворотка или спасибо улиткам (брезгливым не смотреть - фотодоказательства эффективности в отзыве).
Достоинства: Быстро впитывается, не создает эффекта пленки; кожа чувствует себя комфортно; не вступает в конфликт с декоративной косметикой; быстро подсушивает воспаления; увлажняет кожу и регенерирует её.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте, дорогие друзья по сайту и гости моего отзыва! Наверное, косметические продукты с улиточным муцином в составе пробовали многие. Волна популярности на эти средства, по-моему, всколыхнулась ещё несколько лет назад. Тогда меня волновал вопрос не только реального чудесного действия таких средств на кожу, но и процесс получение муцина. Как получают эту слизь? Что делают с бедными улитками? К слову, я этих милых существ люблю с детства. Тогда мы жили в Венгрии, и рядом с домом различных улиток было великое множество. Особенно мне нравились большие и величественные виноградные улитки. С удовольствием собирала их, мне нравилось, как медленно они ползут по руке, забавно ощупываю путь рожками. Конечно, пыталась взять домой - но мамы такие попытки строго пресекала, потому что улитки её совсем не умиляли. А когда я как-то принесла домой тритона и он сбежал из банки (оказался земноводным), у мамочки случилась истерика. До двух ночи всей семьей искали несчастного тритона, который, как потом выяснилось, мирно дремал под кроватью на чемодане. После обнаружения тритон был возвращен в привычную среду обитания моим папой. Что же касается больших улиток, то именно этот вид популярен в качестве деликатеса во Франции. К моему нескрываемому ужасу, когда мы были там с мужем, он уплетал улиток за обе щеки... Именно от таких же улиток получают ту слизь, что так благотворно влияет на кожу. Процесс для улиток не смертельный, но не думаю, что приятный - их подвергают незначительной тряске, в результате чего железы улиток начинают выделять слизь в больших количествах. Затем эту слизь собирают при помощи воды и фильтруют.
Многие косметические бренды, в первую очередь корейские, производят серии средств с муцином. Покупала маме крем Snail Nutrition Cream от Skin79, но она не стала пользоваться, когда узнала состав:-). Мне же особенно понравилось только одно средство - восстанавливающая сыворотка "Snail Repair Intensive Ampoule" для лица от Limoni.
Бренд - отечественный, хотя и производит косметику в Корее. Именно покупку этой сыворотки захотелось повторить. Улитка красуется не только на картонной упаковке, но и на стеклянном флаконе со средством. Флакончик выполнен из темного стекла.
Дозатор сделан в виде пипетки, поэтому наносить средство очень удобно.
По консистенции сыворотка довольно тянучая (представляете слизь улитки?), вполне возможно, что кому-то будет пользоваться просто неприятно. Какого-либо отталкивающего запаха у сыворотки нет. Состав довольно хороший, парабенов, например, нет и в помине. На первом месте - как раз тот самый муцин.
Даже при условии ежедневного использования, этой сыворотки хватает как минимум на три месяца. Объем флакона составляет 30 мл.
После нанесения, впитывается в кожу средство просто мгновенно. Пленки не образует, неприятных ощущений также не вызывает. Важно, что с косметическими средствами сыворотка в конфликт не вступает. В последнее время пользуюсь пудрой-основой Facefinity Compact от MAX FACTOR. Пудра, нанесенная поверх сыворотки, держится целый день, не скатывается, а вот если нанести её поверх крема с муцином, то результат будет намного хуже.
Средства с муцином в составе реально делают мимические морщины не такими выраженными, это можно было визуально оценить даже по непродолжительному использованию антивозрастного крема с муцином от Skin79 моей мамой.
По собственному же опыту могу с уверенностью утверждать, что сыворотка от Limoni очень хорошо борется с воспалениями, оздоравливает кожу. После использования кожа становится более упругой и гладкой, все прыщики подсушиваются. Чтобы не быть голословной, в доказательство своих слов предлагаю ознакомиться с фотографиями, на которых запечатлено состояние моей кожи четыре месяца тому назад (слева). Тогда я только начала пользоваться этой сывороткой. И то, как лицо стало выглядеть на сегодняшний день (справа).
Работает средство очень быстро, например, вчера я допроветривалась до того, что на переносице вылез неприятный прыщик, а на глазе - ячмень. Всё-такие не стоит делать сквозняк, когда на улице не выше +8. Вечером на лиуо нанесла сыворотку, особенно на "красоту" на переносице. Уже к утру досадный прыщик заметно сбавил объём и стал не так бросаться в глаза.
Искренне рекомендую восстанавливающую сыворотку "Snail Repair Intensive Ampoule" от Limoni в качестве регенерирующего и снимающего воспаления средства. Конечно, всё очень индивидуально, но мне эта сыворотка подошла. После её нанесения какой-либо крем не использую, мне вполне достаточно увлажнения от самой сыворотки (хотя кому-то оно может показаться недостаточным). У меня каких-либо аллергических реакций это средство не вызвало. Тем не менее, думаю, что его с осторожностью стоит использовать людям, склонным к таким реакциям. Конечно же, стоит воздержаться от покупки, если есть аллергия на какой-либо компонент в составе сыворотки. Благодарю за внимание!
Дозатор сделан в виде пипетки, поэтому наносить средство очень удобно.
Время использования | Пятый месяц. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Чудесная сыворотка или спасибо улиткам (брезгливым не смотреть - фотодоказательства эффективности в отзыве). |