Отзыв: Антацидное средство Алмагель - Хорошее средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Достоинства: Эффективность, удобная консистенция, нейтральный запах, нормальный вкус.
Недостатки: Не обнаружено
Средство эффективное. После госпитализации (желудочное кровотечение) и помещения в реанимацию было назначено вместе с рядом других препаратов (ЦКБ №16, г. Донецк). Действует почти моментально: боль проходит очень быстро.

В коробке с бутылочкой (170 мл) идёт ложка-дозатор. Запах нейтральный, вкус нормальный (если сравнивать с тем же "Маалоксом", то намного лучше). Что важно, правильная консистенция: это действительно гель - не слишком жидкий, в меру текучий. Последнее актуально для пациентов в возрасте. В хирургии часто наблюдала, как старикам, у которых нарушена мелкая моторика (а это частая беда после инсульта или вследствие банальной слабости после обострений), сложно налить жидкое лекарство в ложку так, чтоб не пролить. Так вот, с "Алмагелем" этой проблемы нет.
Принимать гель можно и разово (при дискомфорте в желудке), и систематически (в периоды обострений).
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Evteeva Mascha
Да хорошее проверенное средство. А в жёлтой коробке оно с эффектом анестезии.
Anna Yem
О, спасибо, не знала… У нас в семье два человека принимает это лекарство. Надо будет проконсультироваться с нашим семейным врачом: может, бабушке такое возьмем. У неё боли сильные бывали.