Отзыв: Город Женева (Швейцария) - Долгие прогулки вдоль озера
Достоинства: Озеро и горы
Недостатки: Дорогая страна
В Женеву я отправилась ранним субботним утром из города Лион (Франция). Ехать до города недалеко, всего часа два. Добиралась я до Швейцарии автобусом компании Flixbus. Моя поездка стоила 18 евро в обе стороны.
Конечная остановка - автобусный вокзал города Женевы. Замечу, что автобусный и железнодорожный вокзал находиться в разных местах.
Недалеко от автобусного вокзала расположен туристический офис, буквально за углом.
В туристическом офисе работает русская девушка, которая подробно проконсультирует по всем вопросам. Карту города выдают на русском. Девушка посоветовали мне посетить Старый город и музей Красного Креста (Musee la Croix-Rouge).
Ориентироваться в городе можно по озеру и горам. Считаю, что только ради озера и гор стоит сюда приехать. Виды шикарные! А что еще нужно туристу?!
Швейцария – очень дорогая страна, со своей валютой – франками. В туристическом офисе мне посоветовали поменять деньги в обменнике напротив, но я бы не советовала, так как курс не выгодный. Можно поменять немного денег, например, на сувениры. Я везде расплачивалась банковской картой.
Если останавливайтесь в Женеве на более длительный срок, то лучше менять деньги у арабов, там курс выгодней. Около автобусного вокзала я видела пару арабских обменников. Затем я направилась в сторону старого города. Мне нужно было мост перейти. Легко ориентироваться, везде указатели. Перейдя мост, я попала на торговую улицу с кучей больших и малых магазинов.
Если пойдете вверх в гору, то дойдете до Старого города. Погода была ужасная, но я все-таки смогла оценить красоту старинных зданий и сооружений. В Европе всегда первым делом стараюсь посетить Старый город, так как там особая атмосфера…А вот и главный кафедральный собором Женевы – Собор Святого Петра (Cathedrale Saint-Pierre). Еще один красивый кафедральный Собор в мою «копилку воспоминаний».
Рядом с Собором расположена отличная смотровая площадка.
Вдоволь нагулявшись, я направилась на поиски ресторана. Решила гульнуть в Женеве! Здесь это совсем не сложно, так как цены поражают воображение. Итак, выбрав один из ресторанов в Старом городе, я смело зашла внутрь…
Мой обед (латте + лазанья) стоил мне 26 швейцарских франков (две тысячи рублей). Было действительно вкусно! Этот обед стоил заплаченных за него денег.
Почувствовав себя обновленной и более счастливой, я направилась на осмотр женевского озера (Lac Leman).
Горы, кристально чистая вода, фонтан Же-До (Jet d’Eau), бесчисленное количество уточек и лебедей. Великолепно! Обожаю созерцать такие картины живой природы…Фонтан Же-До.Здесь можно совершить морскую прогулку по озеру. Стоит такая экскурсия 16 швейцарских франков.Пройдясь немного по набережной, я наткнулась на женевские купальни (Bains des Paquis). Еще здесь можно в баньку сходить, массаж сделать или с вышки в озеро прыгнуть. Думаю, что летом здесь полно народу расслабляется. Народ купается в любую погоду! На улице было градусов пять тепла и сильный ветер.10 швейцарских франков.Любоваться женевским озером можно бесконечно, но нужно было идти дальше…
Мне очень хотелось посмотреть на интересный экспонат «Стул со сломанной ножкой»
До этой достопримечательности я шла пешком минут 30 от набережной Мон-Блан (Mont-Blanc).
Автор экспоната хотел показать последствия использования противопехотных мин. «Стул» ассоциируется у автора с человеком, который лишился ноги, подорвавшись на мине. До музея Красного Креста я дойти уже не успевала, поэтому вернулась к озеру.
Женева мне понравилась! Город с необычными достопримечательностями, но самая главная достопримечательность Женевы – озеро. Вот такие вкусные сувениры я привезла с собой из поездки.
Так что запасайтесь деньгами и отправляйтесь смотреть прекрасную Женеву!
Рядом с Собором расположена отличная смотровая площадка.
Мне очень хотелось посмотреть на интересный экспонат «Стул со сломанной ножкой»
Так что запасайтесь деньгами и отправляйтесь смотреть прекрасную Женеву!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2016 |