Отзыв: Город Женева (Швейцария) - Долгие прогулки вдоль озера

Достоинства: Озеро и горы
Недостатки: Дорогая страна
В Женеву я отправилась ранним субботним утром из города Лион (Франция). Ехать до города недалеко, всего часа два. Добиралась я до Швейцарии автобусом компании Flixbus. Моя поездка стоила 18 евро в обе стороны.
Конечная остановка - автобусный вокзал города Женевы. Замечу, что автобусный и железнодорожный вокзал находиться в разных местах.

Город Женева (Швейцария)

Недалеко от автобусного вокзала расположен туристический офис, буквально за углом.
В туристическом офисе работает русская девушка, которая подробно проконсультирует по всем вопросам. Карту города выдают на русском. Девушка посоветовали мне посетить Старый город и музей Красного Креста (Musee la Croix-Rouge).

Ориентироваться в городе можно по озеру и горам. Считаю, что только ради озера и гор стоит сюда приехать. Виды шикарные! А что еще нужно туристу?!
Швейцария – очень дорогая страна, со своей валютой – франками. В туристическом офисе мне посоветовали поменять деньги в обменнике напротив, но я бы не советовала, так как курс не выгодный. Можно поменять немного денег, например, на сувениры. Я везде расплачивалась банковской картой.
Если останавливайтесь в Женеве на более длительный срок, то лучше менять деньги у арабов, там курс выгодней. Около автобусного вокзала я видела пару арабских обменников.

Город Женева (Швейцария)

Затем я направилась в сторону старого города. Мне нужно было мост перейти. Легко ориентироваться, везде указатели.

Город Женева (Швейцария)

Перейдя мост, я попала на торговую улицу с кучей больших и малых магазинов.

Город Женева (Швейцария)

Если пойдете вверх в гору, то дойдете до Старого города. Погода была ужасная, но я все-таки смогла оценить красоту старинных зданий и сооружений.

Город Женева (Швейцария)

В Европе всегда первым делом стараюсь посетить Старый город, так как там особая атмосфера…

Город Женева (Швейцария)

А вот и главный кафедральный собором Женевы – Собор Святого Петра (Cathedrale Saint-Pierre). Еще один красивый кафедральный Собор в мою «копилку воспоминаний».

Город Женева (Швейцария)

Рядом с Собором расположена отличная смотровая площадка.

Город Женева (Швейцария)

Вдоволь нагулявшись, я направилась на поиски ресторана. Решила гульнуть в Женеве! Здесь это совсем не сложно, так как цены поражают воображение. Итак, выбрав один из ресторанов в Старом городе, я смело зашла внутрь…

Город Женева (Швейцария)

Мой обед (латте + лазанья) стоил мне 26 швейцарских франков (две тысячи рублей). Было действительно вкусно! Этот обед стоил заплаченных за него денег.

Почувствовав себя обновленной и более счастливой, я направилась на осмотр женевского озера (Lac Leman).
Горы, кристально чистая вода, фонтан Же-До (Jet d’Eau), бесчисленное количество уточек и лебедей. Великолепно! Обожаю созерцать такие картины живой природы…

Фонтан Же-До.

Город Женева (Швейцария)

Здесь можно совершить морскую прогулку по озеру. Стоит такая экскурсия 16 швейцарских франков.

Город Женева (Швейцария)

Пройдясь немного по набережной, я наткнулась на женевские купальни (Bains des Paquis).

Город Женева (Швейцария)

Еще здесь можно в баньку сходить, массаж сделать или с вышки в озеро прыгнуть. Думаю, что летом здесь полно народу расслабляется.

Город Женева (Швейцария)

Народ купается в любую погоду! На улице было градусов пять тепла и сильный ветер.

10 швейцарских франков.

Город Женева (Швейцария)

Любоваться женевским озером можно бесконечно, но нужно было идти дальше…

Мне очень хотелось посмотреть на интересный экспонат «Стул со сломанной ножкой»
До этой достопримечательности я шла пешком минут 30 от набережной Мон-Блан (Mont-Blanc).
Автор экспоната хотел показать последствия использования противопехотных мин. «Стул» ассоциируется у автора с человеком, который лишился ноги, подорвавшись на мине.

Город Женева (Швейцария)

До музея Красного Креста я дойти уже не успевала, поэтому вернулась к озеру.

Женева мне понравилась! Город с необычными достопримечательностями, но самая главная достопримечательность Женевы – озеро.

Город Женева (Швейцария)

Вот такие вкусные сувениры я привезла с собой из поездки.
Так что запасайтесь деньгами и отправляйтесь смотреть прекрасную Женеву!
Время использования 1 день
Год посещения 2016
Общее впечатление Долгие прогулки вдоль озера

natulek
красиво очень, я бы прогулялась там!!!
Solovey66
очень красиво))) путешествовать всегда классно
eggplant
Эх, Европа…
Olga 2017
Сама не была,но вот сестра вернулась очень довольная,но с опустевшим кошельком!
Reynhard
Красивая лазанья… Почти как фреска в соборе… )))
Mie2
Потрясающий отзыв!!
Reverie
Немного завидую (надеюсь, что не обидетесь :))