Шампунь из натуральных средств - Делаем волосы красивыми!
Начитавшись отзывов на Отзовике, я загорелась приобрести эту основу и сделать шампунь собственноручно. Но это оказалось совсем не просто. Заходя в магазины и задавая вопрос о наличие основы для шампуня в магазине, меня окидывали странным взглядом и начинали рассказывать о том, что есть шампуни и бальзамы, а вот основ для шампуней не существует. И так происходило везде.
Купить без интернета для меня не представлялось возможным. В Питере я нашла магазин, в котором продают основы. А расположен он на станции, на которой живет моя подруга. Подключила ее, друга (он был в командировке) и вот основа у меня.
Основа Shampoo base продается в отличие от обычных шампуней килограммами. В ее основе 70,21% органических веществ, что меня и прельстило больше всего. В составе есть сок алое, который эффективен при восстановлении волос, и препятствует выпадению волос. Также в основе содержится лимонная кислота, которая способствует очищению волос.
Основа желтого цвета и вся в пузырьках. Пахнет не очень. Поэтому в нее можно добавлять всякие отдушки. Я часть шампуни перелила в обычный флакончик. А потом начала экспериментировать с добавками. Для укрепления волос и восстановления добавила масло гар-гира. А для запаха, имеющееся в наличие масло мандарина. В принципе добавлять можно, что угодно. Все зависит от вашей фантазии.
При мытье головы сразу выяснилось – шампунь немного пенится, хорошо смывается, волосы после нее гладкие. Не жирнеют 2 дня, но это у меня. Я и обычной шампунью мою через день. А о влияние на структуру волос говорить рано. Только 2 раза помыла.
Как и обещала, дополняю свой отзыв. После 2-х месяцев использования волосы стали выглядеть получше, нет, конечно, они не очень пушистые, как при использовании обычных шампуней. Но это и понятно. Зато растут лучше, концы меньше секутся.
Время использования | 2 месяца |