Отзыв: Книга "Удивительные приключения в лесной школе" - Всеволод Нестайко - Веселые, добрые, поучительные
Достоинства: Сюжет, добрые и веселые приключения
Недостатки: Не обнаружила
Второй раз перечитывает сын книги Нестайка о приключениях в лесной школе. Я хоть и посмеиваюсь, что уж слишком они детские, но запретить не могу. Первый раз познакомились со всем собранием произведений о друзьях-зверях из лесного сообщества, их учителях и товарищах, когда сынишке исполнилось шесть.
Приключения и события героев увлекательны и поучительные, язык простой и понятный для малышей. В книге много забавных моментов и веселых шуток, которые без труда понимают и запоминают детки.
Иллюстрации в нашем издание просто восхитительные, к первой книге их рисовали сами детки, но эти детские рисунки не уступают многим творениям профессиональных художников, приятно их просматривать и соображать, к какому эпизоду относится та или иная иная иллюстрация.
Читая с ребенком книгу, можно обсуждать многие поучительные моменты и "примерять" поступки героев на себя.
Рекомендую всем взрослым прочитать со своими детьми "Приключения в лесной школе". Сама не без удовольствия буду читать эту книгу и младшим своим детям.
Общее впечатление | Веселые, добрые, поучительные |