Отзыв: Фильм "Коко до Шанель" (2009) - Отличное кино, почти биография
Биографию Коко Шанелоь я читала давно, наверное лет 10 назад. Этот фильм я мечтала посмотреть, хотелось сравнить биографические данные и посмотреть на игру Одри Тоту. Первую я очень уважаю, несомненно это величайшая личность в истории, творчество второй тоже очень импонирует.
Фильм очень автобиографичен. Есть в нем и радость, и тоска. Эпоха ожидания перемен. Феминизм уже дает свои плоды, женщины более раскрепощены, им становится тесно в многовековом корсете на пикнике, а в амазонке на коне, вот-вот что-то должно измениться. И появляется она - независимая, гордая бунтарка. Ей наплевать на правила, она внутренне свободна! Что ей до пустых француженок вокруг? Это всего лишь декорации, декорации ее мира!
В течении всего фильма мне было интересно наблюдать, как наблюдает Коко(Габриель), как она замечает мельчайшие детали, уродство, красоту. Талант Коко Шанель совершенно не случаен, женщина с таким ведением мира не могла остаться просто в провинции на иждивении аристократа, она должна была сама творить и это ей удалось! Единственный момент, в начале прошлого века, женщина никогда бы не достигла высот в профессии без мужчины и только любовь помогала ей творить!
А теперь давайте вспомним, что у нас появилось с появлением Шанель:
-нет корсетов, и можно кушать пироженных сколько хочешь и дышать без проблем при этом;
-короткие волосы - теперь и женщины могут позволить себе стрижку;
-брюки, конечно же БРЮКИ;
-черное маленькое платье;
- а это уже наше, современное Chanel в косметичке, духи на полочке!
Женщина эпоха, женщина легенда - фильм смотреть!
Общее впечатление | Отличное кино, почти биография |