Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - Удобно для первого опыта приготовления роллов
Достоинства: Удобно для первого приготовления роллов
Недостатки: Цена
На выходных захотелось поесть роллов, сначала думала заказать доставку в японском ресторане, а потом вспомнила, что давно собиралась попробовать сделать их самой. Прочитала несколько сайтов с техникой приготовления и рецептами и отправилась в Ашан. Так соевый соус у меня имеется всегда, а васаби и имбирь остался от прошлых заказов доставки из ресторанов, то планировала купить только листы водорослей Нори, рисовый уксус, бамбуковую циновку и ингредиенты для наполнения роллов. В магазине я нашла все необходимое, кроме бамбуковой циновки, а она, судя по рецептам в интернете, была крайне необходима. Идти искать ее в другой магазин не было желания, поэтому мое внимание привлек набор для суши.
Смотрим, что и в каких количествах входит в этот набор
250 грамм риса для суши
4 упаковки соевого соуса, каждая по 15 грамм
2 упаковки рисового уксуса, каждая по 15 грамм
Васаби (10) грамм и имбирь
Такой набор в Ашане обошелся в 330 рублей. Все ингредиенты отдельно продаются в гораздо больших фасовках, и если покупать все отдельно, то получится экономичнее. Тем не менее, для первого опыта в приготовлении роллов данный набор очень удобен. Можно попробовать и решить, стоит ли дальше продолжать свои эксперименты и покупать продукты в больших объемах.
Смотрим, что и в каких количествах входит в этот набор
Васаби (10) грамм и имбирь
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удобно для первого опыта приготовления роллов |
Имбирь развесной покупаем.
Циновку необязательно покупать в специализированном магазине, в обычном бытовом магазине циновка стоит рублей 30.
Рис тоже не обязательно покупать с надписью "для суши", и обычный круглозёрный сойдет.