Отзыв: Фильм "Семейка Джонсов" (2009) - Американские боги скрытого маркетинга

Достоинства: Идея, сюжет, смысл фильма, актерский состав, интрига вначале, хэппи энд
Фильм "Семейка Джонсов" относится сразу к нескольким жанрам: драма, комедия, мелодрама.

Лично меня поразил этот фильм, я даже никогда и не задумывалась о существовании таких "специалистов" теневого маркетинга.

Фильм рассказывает о семье Джонсов, только что переехавших в новый элитный загародный район. Они сразу оказываются в центре всеобщего внимания, потому что это образцовая американская семья и ярчайший пример воплощения американской мечты: дружная семья, успешные и красивые дети, учащиеся в лучшей элитной школе, ещё молодые родители, в отношениях которых до сих пор сохранилась искра, страсть и взаимопонимание; к тому же они невероятно богаты, имеют огромный дом, обставленный по последним модным тенденциям, обладают новейшими гаджетами, игрушками и автомобилями последних моделей, и вообще всей сопутствующей атрибутикой.

Вся элита района теперь равняется на Джонсов, покупая все, что есть у них, откровенно копируя их образ жизни. А им только это и нужно, ведь они непростые американские семьянины, на самом деле эти люди лучшие агенты скрытого маркетинга, опытные и обученные. Они продают не отдельные товары и услуги, а свой образ жизни в целом. Они увеличивают уровень продаж элитных товаров в геометрической прогрессии. Это уже не первое из "дело".

Но у всей этой мишуры есть и обратная сторона медали, люди оказываются настолько завистливыми, что готовы пойти на все, чтобы переплюнуть эту семейку.

Фильм смотрела уже не раз, необычная тематика и сюжет фильма, заставляет о многом подумать.

Нестандартная идея, отличные съёмки, шикарная обстановка, голивудский актерский состав в главных ролях - все это составные части поистине интересного и познавательного фильма.

В главных ролях снимается Дэми Мур и Дэвид Духовны.
Фильм снят в 2010 году.
Продолжительность 1 час 46 минут.

Рекомендую "Семейку Джонсов" к просмотру, однозначно.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Американские боги скрытого маркетинга

KristiVladimir
Отличный фильм)
Brunovskii
Что-то интересное, надо посмотреть.
imeda11
Надо смотреть))