Отзыв: Интенсивный питательный коктейль для склонной к сухости кожи Lumene Vitamin C+ - знаю средство лучше

Достоинства: Приятный запах, эффект есть.
Недостатки: хорошее средство, пока не сравнишь с другим
Давно хотела попробовать какое-нибудь интересное средство на основе масла для моей капризной, склонной к сухости и шелушениям кожи. По акции подвернулось финское средство для сухой кожи, да еще и с витамином С.

Выбрала, потому что:
1) доверяю финской косметике;
2) подходит моему типу кожи - склонная к сухости:
3) в последнее время интересует именно масляная текстура;
4) купилась на красивое масло в тюбике и витамины в составе.

На фото тот самый флакон с маслом, как видно, уже почти пустой. Я всегда пишу отзывы после того, как использую его курсом. Потому что так будет максимально объективным.

Lumene

Жалею, что не сфотографировала флакон, когда он был еще полным, для сравнения. Тогда между желтым и красным слоем никакой белой прослойки не было, она появилась в процессе использования.

Lumene

Если верить надписи на коробочке, то внутри этого флакона масло семян арктической морошки и клюквы. Все-таки финны не перестают удивлять! В составе опознала ингредиент токоферол ацетат - полезная штука, но на солнце дает нежелательный эффект, а по сему использовать категорически только на ночь. Порадовало, что в состав не входят парабены и минеральные масла.

Lumene витаминный коктейль для склонной к сухости кожи

Вот так выглядит крышечка. Крышечка с носиком-дозатором в использовании достаточно удобна. Сначала я думала, что одной дозы = одного нажатия достаточно, но потом изменила свое мнение, ниже объясню почему.

Lumene витаминный коктейль для склонной к сухости кожи крышка

Чтобы извлечь порцию средства, нужно нажать на крышку. В принципе, удобно, не было каких-то сложностей с извлечением средства.

Lumene витаминный коктейль для склонной к сухости кожи нажатие

Перед нажатием - средство нужно хорошенько взболтать (по инструкции) Вот так оно выглядит, когда взболтаешь.

Lumene витаминный коктейль для склонной к сухости кожи взболтали

Смешивается хорошо, до однородной консистенции, но спустя время снова расслаивается.

Lumene витаминный коктейль для склонной к сухости кожи взболтали

Переходим к самому главному - к впечатлениям от использования.

Первое впечатление от использования мне понравилось: очень приятный цитрусовый запах, такое ощущение, что сейчас кожа напитается одним этим витаминным ароматом. Масляная текстура впитывается долго, поэтому наносить только вечером. На кожу ложится не как масло, а как некая влажная текстура... вроде и масло, но легче... поры не забивает, кожа дышит. Сначала на коже оно влажное, потом ощущается маслом.

После первых нескольких раз использования общий эффект мне не понравился. Думала, что средство опять не подошло. Я распределяла одну дозу на все лицо, на следующий день на коже проявлялись шелушения.

Только после этого заглянула в отзывы и увидела исключительно положительные оценки. Начала думать, что я делаю не так. Начала использовать масло по-новому. Вернее, делала все точно также: взбалтывала, но наносила на кожу не одну дозу, а сразу несколько, чтобы кожа была ощутимо покрыта этим маслицем. После этого давала средству впитаться. Да, долго ждать, пока все впитается, но только так можно получить желаемый результат. Дополнительно крем не использовала, хотя иногда дожидалась высыхания и наносила еще и крем.

После этого мы со средством подружились. Наконец-то я увидела на утро мягкую, свежую кожу без признаков шелушения.

Но все равно не могу разделить всеобщих восторгов, так как после этого средства купила масло виноградных косточек, от которого моя кожа действительно стала выглядеть ухоженно. Поэтому ставлю ему только 4-ку.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление знаю средство лучше

tipiha
интересное средство.
BellaSan
В целом да, возможно, когда-нибудь куплю еще раз.
Ежевика Колючая
вы правы- проще искать и купить что-то более подходящее, чем так искусно наносить, ждать…(((
BellaSan
то, что приходится ждать меня не смущает, масло виноградной косточки тоже приходится ждать, но эффект и цена не сопоставимы. Масло виноградной косточки стоит 50 рублей, а не 400, а кожа смотрится после него лучше.
Dariya MOS
А с виноградными косточками тоже от Люмине? Я тоже мучаюсь шелушениями, особенно сейчас по весне.
BellaSan
Нет, обычное масло, купила то, какое было в ближайшей аптеке, напишу обязательно отзыв. стоит 50 рублей, эффект - кожу становится упругой (без бугорков), увлажненной и не шелушится на следующий день. здесь узнала от девочек.
Dariya MOS
С нетерпением жду) вообще виноградные косточки очень полезны, давно об этом знаю. Правда с этими маслами тоже бывает засада. У меня одна подруга в этом разбирается и вечно бракует мои приобретения)) то добавки не те, то косметическое вместо натурального. Я на данный момент кокосовое масло предпочитаю как самое натуральное, но оно все-таки тяжеловатое, очень долго впитывается.
BellaSan
кокосовое пробовала только для загара - понравилось - и кожа увлажненная, и загар ложится ровней и интенсивней. но для лица оно не очень подходит. а вот масло виноградных косточек самое то: не "пережирнит", не пересушит…надо собраться и написать.
olena13
Вот я тоже просто масла беру. Виноградное или персиковой для кожи хорошо.
BellaSan
я тоже не так давно их для себя открыла.
Русалоchка
Мне масло виноградных косточек не подошло, может быть, пользуюсь не правильно?… Буду ждать твой отзыв.
daniki
И я буду ждать отзыв про масло виноградных косточек!
Я -Алена
Цвет такой, соблазнительно-ягодный после взбалтывания.
запах еще соблазнительней!
eremeevatoma
Пользовалась этим средством, правда давненько. Впечатления были хорошие. Жалко что Вам не подошло.
BellaSan
не то, чтобы совсем не подошло
olgalisa
Учту, как надо использовать, что бы был эффект от применения
kia23203
У меня в масле для волос тоже какой-то белый слой образовался, хотя по срокам все нормально. Странно…
BellaSan
я думаю, что это в пределах нормы
ElenaMlinek
Этой марке я доверяю. Но так всегда: обычное недорогое масло способно сотворить чудо поболее, нежели косметическое средство)
А масло виноградной косточки Вы в чистом виде используете?
Я периодически наношу именно таким способом, но делаю большие перерывы, чтобы не вызвать появление прыщей.
Обозреватель1
На вид конечно интересное средство:)
Ника-Клубника
Много хорошего слышала о средствах марки…
Хиппа
Выглядит очень вкусно во всех смыслах этого слова ;)
KateMilk
пользовалась такой когда-то, на тот момент устраивала.
Муля не-нервируй
интересно