Отзыв: Отдых в г. Боржоми (Грузия, Самцхе-Джавахети) - Тихи и спокойно
Достоинства: Тёплая атмосфера
Под конец нашего отпуска решили побывать в Боржоми, Грузия.
Город в котором когда то давно начали добывать одноименную минеральную воду. Источник нашли солдаты в лесу и тогда то все завертелось. Там лечилась дочь полководца и один из источников назван её именем, а второй имени её отца. Источники минеральной воды для общественного пользования расположены в парке Боржоми. Воду желательно пить натощак и перед едой. Вода имеет специфический вкус, но в целом где-то отдаленно напоминает многим известную воду. Набирают эту воду бутылками и всевозможными емкостями. Но если ты вдруг ничего не взял с собой, то рядом есть рыночек, где тебе продадут или стаканчик или бутылку пластиковую. На этом рынке также можно найти всякие вкусности: всевозможные варенья и чурчхелу и много всего ещё) В самом парке можно встретить экскурсовода Ростома)))) Он разговаривает по русски, поэтому проблем в общении не было. Он нам и рассказал как образовался и развивался этот город. Большую работу проделала царская семья там. Там были вырыты искусственные каналы и даже образовался водопад и все это чтобы город не топило!
В городе несколько скважин для добычи и разлива воды, многие из них находятся на территории завода. Вода несколько раз завоёвывала первые места в соответствующих мировых конкурсах. Также в городе много церквей и просто священных мест. О которых нам рассказал и показал этот же гид Ростом.
Ещё он нас угостил собственноручно сделанным вином, так что вернулись мы немного на веселе) Забыла сказать, что утром, когда мы селились, то и хозяин жилья нас угостил своим вином))) пить не перепить!) и главное каждый делает своё вино и оно отличается друг от друга;) А жили мы как раз возле парка, ещё и возле речки) город небольшой, но имеет огромную историю за плечами! Обязательно посетите и оздоровитесь попив минеральной воды)
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Тихи и спокойно |