Отзыв: Семена и посадочный материал Агрофирмы "Флос" - Посадки удались, но осадочек остался.

Достоинства: Хорошее качество материала, разнообразие
Недостатки: Невнимательная работа персонала агрофирмы
Познакомилась с агрофирмой Флос благодаря их каталогу. У нас на работе количество осликов-огородников на квадрадный метр зашкаливает, заказами с различных сайтов и по каталогам все грешат. Но к 2009 году с Флосом еще никто не работал. Скооперировались и сделали заказ в расчете на максимальную скидку 10%. Заказ делали на весну 2010. Условия работы достаточно хорошие, система скидок от 3 до 10 %, плюс 10% скидка постоянного клиента, но о ней позднее. Единственный минус - цена доставки оплачивается по факту получения материала. Предоплату необходимо внести, чтобы избежать 25% накрутки. Итак, заказали мы в основном многолетники, ягоды (садовую клубнику и земклунику), семена по мелочи - травки, цветочки, и несколько кустов декоративных и плодовых (лапчатка, вишня, черешня, абрикос). Еще я заказала семена картофеля, но они не пришли, его быстро разбирают и приоритет отдается заказам со 100%ной преоплатой, а я оплатила только 50%. Пришел весь материал как раз под посадки, упаковано все хорошо, увлажнено, корешочки не помялись. В общем все мы посадили и стали ждать. У меня лично пропал какой-то один цветок и не помню даже какой именно. Остальное из посадок тяжелого надо сказать 2010 года выжило и растет до сих пор. У других садоводов и огородников земклуника разрослась так, что в 2012 ее надо было уже капитально прорежать, из потерь - деревья, но это вина не производителя, а мышей и личиной майского жука. Кстати, выжили абрикосы, несмотря на заморозки приличные в течение двух зим. Кое-что есть на фото. Хризантемы из закупок и 2010 и 2011 года, но все фотографировала только первогодки. Астильбы и хосты также первогодки.

Хризантема Рыжик

Хризантема бордюрная лососевая

Семена и посадочный материал Агрофирмы Флос фото

эта хризантема вообще интересная расцветает такого цвета, как на фото, а потом в течение лета цветы меняются до розового. Кажется сорт называется Хамелеон.

Семена и посадочный материал Агрофирмы Флос фото

а это мы с дочкой сделали осеннюю композицию в садик из хризантем

Семена и посадочный материал Агрофирмы Флос фото

На второй год у меня теоретически должна была быть скидка постоянного клиента. На сайте она даже прошла при оформлении заказа. Опять мы назаказывали на 8000 рублей, скидка максимальная. Ждем. Я сижу уже на сумках в роддом, а посылки все нет. Заказали и цветы и кусты. Наконец в последние свободные выходные посылка пришла, я оплатила остатки суммы. Забрала домой, стала разбирать. Упаковано все нормально, НО очень много отсутствует из того, что заказали и нет, судя по накладным, скидки постоянного клиента. Но разбираться с фирмой было некогда, посадили с мамой все в один день, и я отбыла в роддом. Все прижилось, даже клематисы капризные. Но уже в 2012 у меня пропали вишни. Я так думаю, это жук поел, он активизировался как раз на границе с соседями. Абрикос прибавил очень в росте и зеленел хорошо. Еще пропала малина в том же месте, где и вишня. Резюме: к качеству посадочного материала, упаковке и пересылке у меня претензий нет, но со скидочкой обидно вышло.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Посадки удались, но осадочек остался.

Володька36
Классно! Люблю, когда много цветов.
Geni25
Очень красиво)
iKissa
Красивые цветы.
Alvee
Цветочки красивые ).
domohozayka
цветы это всегда радость и красота!
LevinaMasha
Красиво у вас всё посажено, но со скидкой плохо вышло.
LyubaGrom
У нас тоже во дворе растут такие, как на первых трех фото. Очень мне нравится.