Отзыв: Стиральная машина Bosch Maxx 5 Silence perfect - нормальная машина
Достоинства: большая загрузка, удобный дисплей
Недостатки: громкий сигнал по окончании работы
Я долгое время была ярой сторонницей этой фирмы: чайники, посудомоечная машина, пылесос - все фирмы Bosh. И, надо сказать, все эти приборы радовали (посудомойка до сих пор радует - уже 5 лет) меня очень долгое время и без поломок, а со стиральным машинами как-то не заладилось, причем у меня это не первая стиралка Bosh. Первой была Bosh Maxx 4, а уже после нее появилась Bosh Maxx 5.
Когда мы жили у моей мамы, туда была куплена первая машина Maxx 4, а потом мы получили квартиру и, переехав туда, купили Maxx 5. До нашего переезда мамина четверка работала хорошо, без поломок, поэтому мы и приобрели опять машину Бош. Еще три года обе машины проработали нормально, а потом началось... На момент первой поломки Maxx 4 было 8 лет, а нашей - всего три года.
Итак, первый раз у нашего Maxx 5 сгорел тен. Машина либо не стирала и на табло выдавала ошибку, либо стирала холодной водой. Вызвали мастера. Починили.
Через год у нее сломался подшипник барабана. Муж чинил сам, вооружившись подробной инструкцией из интернета. Разобрал ее всю на части, но починил, собрал и она проработала еще два года.
Сейчас не знаю, что с ней, но она стала перемещаться по ванной и стучать во время отжима. Плюс добавился какой-то гул во время слива. Я пристаю у мужу, чтобы починил, а он уже от нее устал и сказал, пока работает - не полезу.
Вообще машина то хорошая, большая - 5 кг загрузки.
Мне у нее нравится разнообразие программ, с дополнительными регулировками, и удобный дисплей, на котором высвечиваются все параметры заданной программы.
Управление машиной сенсорное, кроме ручки выбора программы:
Все кнопки и настройки понятны без инструкции, что мне очень нравится. А уж как мне нравится дисплей - не передать! Для того, чтобы узнать параметры заложенных в память программ не нужно лезть в инструкцию, достаточно только выбрать ее ручкой и все характеристики появятся на дисплее: температура стирки, время и скорость отжима. Также во время стирки на дисплее отображаются значки того, что делает машина в данный момент: полоскание, стирка, отжим или слив. Во время работы машины на экране показывается время, оставшееся до конца работы по заданной программе.
Несмотря на то, что в машине заложены программы с определенными данными, их можно изменить при помощи сенсорных кнопок, расположенных справа от экрана. Например, поменять скорость отжима или температуру. В зависимости от внесенных изменений пересчитается и время работы.
Также с помощью кнопок, расположенных слева от дисплея, можно увеличить время стирки (кнопка первая сверху - Пятна), установить предварительную стирку, включить режим глажки (щадящий отжим) или стирать с дополнительным полосканием (чем я постоянно пользуюсь).
Как и в большинстве машин имеется возможность отложенного старта. Мне это очень удобно, потому что ночью у меня льготный тариф по электроэнергии.
По окончании работы машина издает громкий пищащий сигнал. Вот это меня первое время очень раздражало, потому что пищит она с интервалами в течение 2-3 минут. Тогда мы полезли в инструкцию, с целью найти способ отключения этого звука, но несмотря на внимательное прочтение инструкции и выполнение всех описанных там действий, отключить его не удалось.
Начинала писать этот отзыв с целью описать плохое качество стиральных машин Бош, но пока печатала, поняла, что машина-то неплохая. Все поломки связаны с большой нагрузкой на агрегат:
- стирка производится ежедневно (365 дней в году);
- частенько стираю дважды в день (приблизительно еще 200 раз в год).
В итоге получается, что за год она отрабатывает около 565циклов! Разве это мало? Поэтому говорить о том, что машина плохая, т. к. сломалась на третий год, простирав за это время более 1600 циклов, - нельзя.
Все-таки стиральную машину Bosch Maxx 5 я рекомендую. Если использовать ее 3-4 раза в неделю, то лет на 15 точно хватит!
Вообще машина то хорошая, большая - 5 кг загрузки.
Управление машиной сенсорное, кроме ручки выбора программы:
- стирка производится ежедневно (365 дней в году);
- частенько стираю дважды в день (приблизительно еще 200 раз в год).
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | нормальная машина |
Если ваша сильно прыгает и трясется, попробуйте отрегулировать ножки, чтоб идеально ровно стояла или как вариант может меньше белья загружать, не удобно, но вполне может помочь.
Я тоже каждый день стираю.