Отзыв: Стиральная машина Bosch Maxx 5 Silence perfect - нормальная машина

Достоинства: большая загрузка, удобный дисплей
Недостатки: громкий сигнал по окончании работы
Я долгое время была ярой сторонницей этой фирмы: чайники, посудомоечная машина, пылесос - все фирмы Bosh. И, надо сказать, все эти приборы радовали (посудомойка до сих пор радует - уже 5 лет) меня очень долгое время и без поломок, а со стиральным машинами как-то не заладилось, причем у меня это не первая стиралка Bosh. Первой была Bosh Maxx 4, а уже после нее появилась Bosh Maxx 5.

Когда мы жили у моей мамы, туда была куплена первая машина Maxx 4, а потом мы получили квартиру и, переехав туда, купили Maxx 5. До нашего переезда мамина четверка работала хорошо, без поломок, поэтому мы и приобрели опять машину Бош. Еще три года обе машины проработали нормально, а потом началось... На момент первой поломки Maxx 4 было 8 лет, а нашей - всего три года.

Итак, первый раз у нашего Maxx 5 сгорел тен. Машина либо не стирала и на табло выдавала ошибку, либо стирала холодной водой. Вызвали мастера. Починили.

Через год у нее сломался подшипник барабана. Муж чинил сам, вооружившись подробной инструкцией из интернета. Разобрал ее всю на части, но починил, собрал и она проработала еще два года.

Сейчас не знаю, что с ней, но она стала перемещаться по ванной и стучать во время отжима. Плюс добавился какой-то гул во время слива. Я пристаю у мужу, чтобы починил, а он уже от нее устал и сказал, пока работает - не полезу.

Вообще машина то хорошая, большая - 5 кг загрузки.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Silence perfect фото

Мне у нее нравится разнообразие программ, с дополнительными регулировками, и удобный дисплей, на котором высвечиваются все параметры заданной программы.

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Silence perfect фото

Управление машиной сенсорное, кроме ручки выбора программы:

Стиральная машина Bosch Maxx 5 Silence perfect фото

Все кнопки и настройки понятны без инструкции, что мне очень нравится. А уж как мне нравится дисплей - не передать! Для того, чтобы узнать параметры заложенных в память программ не нужно лезть в инструкцию, достаточно только выбрать ее ручкой и все характеристики появятся на дисплее: температура стирки, время и скорость отжима. Также во время стирки на дисплее отображаются значки того, что делает машина в данный момент: полоскание, стирка, отжим или слив. Во время работы машины на экране показывается время, оставшееся до конца работы по заданной программе.

Несмотря на то, что в машине заложены программы с определенными данными, их можно изменить при помощи сенсорных кнопок, расположенных справа от экрана. Например, поменять скорость отжима или температуру. В зависимости от внесенных изменений пересчитается и время работы.
Также с помощью кнопок, расположенных слева от дисплея, можно увеличить время стирки (кнопка первая сверху - Пятна), установить предварительную стирку, включить режим глажки (щадящий отжим) или стирать с дополнительным полосканием (чем я постоянно пользуюсь).

Как и в большинстве машин имеется возможность отложенного старта. Мне это очень удобно, потому что ночью у меня льготный тариф по электроэнергии.

По окончании работы машина издает громкий пищащий сигнал. Вот это меня первое время очень раздражало, потому что пищит она с интервалами в течение 2-3 минут. Тогда мы полезли в инструкцию, с целью найти способ отключения этого звука, но несмотря на внимательное прочтение инструкции и выполнение всех описанных там действий, отключить его не удалось.

Начинала писать этот отзыв с целью описать плохое качество стиральных машин Бош, но пока печатала, поняла, что машина-то неплохая. Все поломки связаны с большой нагрузкой на агрегат:
- стирка производится ежедневно (365 дней в году);
- частенько стираю дважды в день (приблизительно еще 200 раз в год).
В итоге получается, что за год она отрабатывает около 565циклов! Разве это мало? Поэтому говорить о том, что машина плохая, т. к. сломалась на третий год, простирав за это время более 1600 циклов, - нельзя.

Все-таки стиральную машину Bosch Maxx 5 я рекомендую. Если использовать ее 3-4 раза в неделю, то лет на 15 точно хватит!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление нормальная машина

МарфаСобакина 0
Мы пользовались такой несколько лет, 2 года назад поменяли на другую, но не избавились, а продолжаем пользоваться на даче. В целом довольны ею, особенно сигналом в конце стирки.
Если ваша сильно прыгает и трясется, попробуйте отрегулировать ножки, чтоб идеально ровно стояла или как вариант может меньше белья загружать, не удобно, но вполне может помочь.
Terra2004
Спасибо, за совет. Просто раньше то она стояла как влитая на том же самом месте.
richoice
Старый Бош был отличным, теперь же начали клепать такое… г
Terra2004
Ведь невыгодно стало делать долговечные товары…
lili02121983
Отличная помощница!
loveraya
марка хорошая, но не всегда
Точно.
Dazire
как у меня, чудесная машина! в свое время купила чистокровного немца, тьфу-тьфу, стирает 8 лет. единственное, вышла из строя программа "Шерсть", но я ей редко когда пользовалась.
Terra2004
А как определить чистокровный или нет?
Dazire
у вас разве не немец? в паспорте не проставлен адрес изготовителя?
Terra2004
Уж столько лет прошло, я его и не найду. Может на самой машине написано?
Dazire
или так, я все документы до сих пор храню, на всякий случай, вдруг ремонт потребуется))
PrettyLady
С интересом прочитала Ваш отзыв. У меня такая же машинка и так же интенсивно работает по несколько раз в день - у нас большая семья. Так у меня муж после этой машинки, наверно, любую соберет-разберет-починит. Машинке лет 5, в прследние года 2 уже и щетки поменяли сами, и насос, и еще что-то. И муж считает, что не надо ее менять - там уже почти вся начинка новая. А так для интенсивного использования очень хороша)))
Terra2004
Надо же, как у нас с Вами совпало! Мой муж до нее вообще в стиралках не разбирался, а теперь тоже всё может! :))
Terra2004
А еще мне кажется, что, благодаря интернету, у наших мужчин выросли золотые руки! :))
PrettyLady
Точно! Там так все подробно описано, видео можно посмотреть. Сам себе мастер!
santarini
а тоже люблю и уважаю фирму Bosch. но согласна, что 10 лет назад эта техника по качеству была лучше.сейчас уже не весь товар качественный.
Полностью согласна!
ОЛЕЧКА84
Моей Bosch 5 лет , как новенькая. Ни разу не ломалась…
Terra2004
Как я уже писала, вопрос в эксплуатации. Ежедневно два раза в день или меньше…
ОЛЕЧКА84
Я читала)))
Я тоже каждый день стираю.
Terra2004
Значит Вам больше повезло, чем мне! :))
олик 2014
Долго работает!
Terra2004
Да, только требует рукодельных вложений иногда :)
Ирина2309
У нас когда стучит сильно при отжиме, значит стоит не горизонтально, ситуацию выправляем, и все в порядке. Между стирками должен быть перерыв как минимум 1 час, мастер говорил. Тоже часто стираем)))
Terra2004
Часто нет времени и стираю сразу. Не знала о перерыве в час. Спасибо!
vilkarry
Я когда свою машину покупала, не обратила внимания, что нет дисплея. Оч.без него плохо(((
Terra2004
Ну да, с ним все нагляднее и в описание программ лезть не надо.
anita original
У меня Занусси машинка-очень довольна.Конечно она без дисплея и кучи программ,но работает лет 10 и тьфу тьфу тьфу не ломалась))стираю каждый день
Terra2004
Ну вот, прямо лотерея: повезло-не повезло! :))
sosna73
У нас такая же несколько лет. пока довольна. Но сигналы окончания стирки меня не будят под утро, хотя ванная недалеко от комнаты.
Terra2004
Хороший, здоровый и крепкий сон у Вас!!! :)
Silenka
У меня такая же, где-то лет 6-7 у нас. Год назад сгорел тэн(( починили, все хорошо пока. Но на ночь не включаю так как не отключается звук, раздражает он меня…еще долгий такой, ну вы в курсе)) мастер сказал, что ему надо было раньше сказать во время починки, он бы изнутри и отключил… эх. у моей мамы модель постарше и звук отключается с помощью кнопок.
Terra2004
У нас написано в инструкции, как отключать звук при помощи кнопок, но у нас не получилось…
Silenka
Вот я пробовала тоже с помощью кнопок из инструкции, не вышло. У мамы проучилось. Мастер сказал, что инструкция с учётом старшей модели просто, а на этой нельзя отключить.
Terra2004
Понятно, а я думала, что у нас руки кривые :))
Наталья Влади
Хорошая помощница)
Terra2004
Да, сейчас представить сложно, как без нее обходиться! :)
Reverie
Я почувствовала, что значит большая, когда переехали на съемную квартиру и начали пользоваться машинкой на 7 кг с полноценным барабаном (у нас машинка была зауженная). Туда и плед влазит и куча вещей на семью из 5-6 человек.
Terra2004
Да уж, 7 кг - это огромный барабан!!!
Reverie
У нас плед никак не влазил раньше, вручную так тяжело его было стирать. А тут - красота!
Fktrcfylhf
хорошие характеристики машины
Eveli
Хорошая машинка, у на тоже Bosch, нравится
metamorfose
Хороший агрегатик! Жаль, что барахлить начал…мой Индезит пока пашет, как рабочая лошадка…тьфу тьфу тьфу. Уже два года как практически ежедневно:)) А вообще, про Бош пока ничего плохого сказать не могу…у нас холодильник Бош - все отлично пока…возможно правы те, кто пишет выше - раньше производили добротную технику а сейчас поставлено все на поток…в принципе, наверное, это можно отнести ко всем известным брендам
Terra2004
Полностью согласна, не выгодно сейчас делать товары на века…
Zhuchara
У нас почти такая же, но громкость сигнала меняется.
Terra2004
Вот нам бы изменить громкость, очень уж противно и громко она пищит!
Федина Катя
7 лет - это показатель, машинка хорошая!
golox
Звук в конце стирки можно отключить! Надо повернуть верушку на одно деление, нажать долго нижнюю правую кнопку, после чего средней правой кнопкой выбрать уровень звука. Дольше писать, рекомендую поискать видео в интернете. Нас тоже ужасно бесил этот звук, не могли ночью стирать, пока не разобрались.