Отзыв: Крем Avene XeraCalm - Хорошее увлажняющее средство, отлично подойдет при атопическом дерматите у малышей.
Достоинства: хорошо увлажняет, быстро впитывается, не оставляет липкой пленки
Недостатки: дорого
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделится отзывом об очередном увлажняющем средстве Avene XeraCalm A.D.
Как обычно, в поисках хорошего увлажняющего средства для своей очень сухой и обезвоженной кожи я наткнулась на такую аптечную марку, как Avene, страна производитель Франция. Полистав их продукцию я выделила для себя Avene Akerat, но так как у меня "на руках" был грудной ребенок и самой у меня выбраться возможности не было, я отправила за этим кремом мужа... ну и как оно бывает, муж купил не то... вместо желаемого Akerat я получила XeraCalm A.D... Я была очень опечалена, так как крем этот не из дешевых, стоит он около 1200 рублей за 200 мл, а такого объема мне хватает в среднем на месяц (в зависимости от консистенции крема) и по этому я довольно долго настраивалась на эту покупку и тут такой "облом". Тогда я начала шуршать интернет в поисках описания и отзывов об этом креме.
Начну с того что этот крем в основном предназначен для сухой, зудящей и атопичной кожи как взрослых, так и младенцев. Его можно использовать буквально с рождения, он не содержит ни отдушек, ни парабенов, ни консервантов и эмульгаторов, это сразу большой плюс в пользу крема. В состав крема входит термальная вода Avene, она увлажняет и успокаивает кожу, всем известный глицерин, он отвечает за удержание влаги в эпидермисе и комплекс Cer-Omega, который восстанавливает гидролипидный баланс и структуру кожи. Так же в креме используется I-modulia, это какая то новая супериновационная формула, которая повышает кожный иммунитет, способствуя уменьшению риска возникновения аллергических реакций.
В общем основная задача крема Avene XeraCalm A.D. - это снятие зуда, воспаления и восстановление гидролипидного барьера.
В общем начитавшись всего того что обещает производитель и кучу положительных отзывов от уже опробовавших этот крем, я решила что оставлю его для своего дитя, но предварительно, естественно, опробую на себе.
Взяла я значит тюбик, что бы провести "тест-драйв" и тут столкнулась с такой очень неожиданной для меня проблемой, я не могла понять как выдавить этот крем. Вот так выглядит крышка.
Крем Avene XeraCalm A.D. чисто белого цвета, консистенция у крема довольно легкая, не жирная, распределяется он равномерно, впитывается быстро, не оставляет липкой пленки (хотя некоторые пишут обратное, но я этой пленки ни грамма не ощутила). Расход очень экономный, небольшая порция крема размазывается на довольно приличный участок тела. Мы купили его еще перед новым годом и еще осталось немного меньше половины, но если мазать все тело и один - два раза в день, как рекомендует производитель, то тогда крем конечно намного раньше закончится, но тут уже все зависит от ситуации.
После нанесения чувствуется моментальное увлажнение и комфорт. Запах у крема своеобразный, напоминает обычный советский крем. то как повел крем на моей коже, мне очень понравилось, хотя у меня не атопичная кожа, просто сухая. Так же этот крем можно наносить на лицо, так как крем некомедогенен, то есть не закупоривает поры.
У нашего малыша к счастью тоже нет серьезных проблем с кожей, но иногда бывает выскакиваю какие то "бякушки". Одно время у него на ножках высыпала непонятная сыпь, кожа была сухой, грубой и шершавой как наждачная бумага, этот крем моментально увлажнил и привет кожицу в порядок, от сухости и шершавости не осталось и следа. Наносила я его небольшими порциями после ванны, на распаренную кожу малыша. Так же в зимний период мазала щечки, что бы они не сохли.
Если у вас атопический дерматит, то рекомендуется использовать крем Avene XeraCalm A.D. один - два раза в день, так как у нас таких проблем нет, то мы его используем по мере необходимости. Ну и мы с мужем периодически "подворовываем", что бы спасти руки или лицо от сухости и стянутости. Вообще для зимнего периода этот крем конечно просто находка, но цена его все таки кусается.
В общем так и оставила я этот крем для ребенка, а сама опять начала настраиваться на покупку Avene Akerat и в итоге все таки его купила, но он уже не оправдал моих надежд. Подробнее в моем отзыве
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее увлажняющее средство, отлично подойдет при атопическом дерматите у малышей. |