Отзыв: Щит электрический навесной Schneider EZ9E312S2SRU - удобный для монтажа щит
Достоинства: удобный в монтаже, вместительный
Недостатки: цена
Недавно товарищ попросил помочь с проводкой в новом доме. Естественно что дом это не квартира, в нём целая куча электрических линий (свет, розетки, насосы, котлы, джакузи, ...) и всё это хозяйство надо грамотно подключить и развести на отдельные автоматы и УЗО. Для монтажа большого количества автоматов идеально подходит щит электрический навесной Schneider . Щит представляет собой пластиковую конструкцию с прозрачной затемненной дверцей, рассчитан на установку 36 стандартных автоматов, имеет 3 DIN рейки и 2 нулевые шины внутри.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | удобный для монтажа щит |
На фото фаза разведена через клеммники? Это что-то новенькое в электромонтаже…
Кстати, провода в щиток должны заходить только снизу по ГОСТ Р 51732-01.
Не понимаю, почему не взять даже нашу гребенчатую шину и не скоммутировать УЗО и за ним автоматы. Бльше места оставалось и надежность выше.
Крайне стремно открытые шины превращать в фазные. Автор монтажа с распред блоками не знаком? Те же от Текфор, ТДМ и ИеК или не любимый ЕКФ это проблема? В общем в плане организации места и подключения тут вопросы. Надеюсь уже по факту переработали начинку.
А так, щит для дома небольшой. Имеет смысл брать больше. Саму модель щита можно рекомендовать если загрузка его будет не более 60%. В противном случае не удобен. За рейками места мало. По бокам места мало тоже для укладки и распределения кабеля.
Однако если щиток будет больше для автоматики внутри и контроля, входных линий немного, вполне сгодится.