Отзыв: Щит электрический навесной Schneider EZ9E312S2SRU - удобный для монтажа щит

Достоинства: удобный в монтаже, вместительный
Недостатки: цена
Недавно товарищ попросил помочь с проводкой в новом доме. Естественно что дом это не квартира, в нём целая куча электрических линий (свет, розетки, насосы, котлы, джакузи, ...) и всё это хозяйство надо грамотно подключить и развести на отдельные автоматы и УЗО. Для монтажа большого количества автоматов идеально подходит щит электрический навесной Schneider . Щит представляет собой пластиковую конструкцию с прозрачной затемненной дверцей, рассчитан на установку 36 стандартных автоматов, имеет 3 DIN рейки и 2 нулевые шины внутри.

Щит электрический навесной Schneider EZ9E312S2SRU фото

Дверца открывается на 180 градусов, очень удобно.

Щит электрический навесной Schneider EZ9E312S2SRU фото

На DIN рейки удобно крепить любые автоматы и делать разводку внутри щитка.

Щит электрический навесной Schneider EZ9E312S2SRU фото

Свои функции щиток выполняет на отлично, рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление удобный для монтажа щит

EnotikOlka
смотрится стильно
sanj
Главное удобно в монтаже.Хотя и внешний вид не последнее дело.
maltis
И для монтажа и для дальнейшей эксплуатации, удобно и практично!Как мы раньше без них обходились?
sanj
Помню ещё колхозили на гетинаксе или текстолите щитки, а это совсем другой уровень!
svetik23-06
Сколько же проводков!!)) Нужная вещь!
Astronom
смотрится хорошо!
Solvato
А я купил с открывающейся вверх крышкой (производитель неизвестен), так крышка и месяца не прожила, отвалились по очереди штырьки, на которых она держится.
sanj
Здесь экономить не стоит, надо брать проверенное и на долго.
Serg1984
А чем хорош этот дешевенький щиток? Герметизация никакая (IP30 наверняка), тонкий пластик, дверца не перевешивается (поэтому его и повесили вверх ногами). Исполнение - внутреннее, а по факту висит на стене. В щитке 2 шины - одна для нулевого провода, вторая для заземления. По факту одну шину даже не использовали, зато натыкали целых 14(!!!) дополнительных клеммников.

На фото фаза разведена через клеммники? Это что-то новенькое в электромонтаже…

Кстати, провода в щиток должны заходить только снизу по ГОСТ Р 51732-01.
sanj
На фото Вы видите 30% работы, еще нет кабеля СИП, и целой кучи линий, по сему,не судите строго,это не окончательный монтаж.
sanj
Отвечу по порядку. Установлен внутри отапливаемого помещения с хорошей крышей, по этому защиты от воды не требует. Дверцу повесили так, как нам удобно, она допускает перевернутый монтаж. Обе шины использовали для заземления,( на момент фото монтаж еще не окончательный). Клемники практически все забиты до отказа ( на момент окончательного монтажа). При внутренней установке допускается заводить провода в щиток снизу, а вот на автоматы в щитке, только сверху!
Rls18
Почему время использования один раз? Что произошло после? К.з?
sanj
Один раз по тому, что это у товарища в доме делал. Один раз сделал и всё!
Optshieldtorg
Сам корпус вроде бы добротный, но смущают места крепления к корпусу - как лицевой панели, так и DIN-реек. Рейки со временем могут расшататься от частого включения/выключения автоматов.
sanj
В частном доме ни кто эти автоматы часто включать не будет.
Taulan
Как раз-таки в частных домах чаще и случаются перепады напряжения. А если кто-то еще и занимается сварочными работами, то вырубать автоматы может постоянно.
sanj
Вырубать может если рассчитаны не правильно, а не из за перепадов.
Taulan
А нулевые шины так и идут две в комплекте или докупали отдельно?
Шли в комплекте.
MHOops
Они просто защелкиваются? У меня немного другая модель, но я пожалел, что купил Шнайдер. У меня шины хлипкие. Их выгибает и защелки не держат.
Denver-80
О данном щите пока не делал обзор. Но один раз себе же купил этот хлам серии Easy9 и зарекся еще раз его когда-то ставить. За Шнайдер марку переплата по факту 30-40% при похожем щите. В эти деньги лучше взять Текфор, ДКС подобного типа, но более богаты и по месту удобные для монтажа.

Не понимаю, почему не взять даже нашу гребенчатую шину и не скоммутировать УЗО и за ним автоматы. Бльше места оставалось и надежность выше.
Крайне стремно открытые шины превращать в фазные. Автор монтажа с распред блоками не знаком? Те же от Текфор, ТДМ и ИеК или не любимый ЕКФ это проблема? В общем в плане организации места и подключения тут вопросы. Надеюсь уже по факту переработали начинку.

А так, щит для дома небольшой. Имеет смысл брать больше. Саму модель щита можно рекомендовать если загрузка его будет не более 60%. В противном случае не удобен. За рейками места мало. По бокам места мало тоже для укладки и распределения кабеля.
Однако если щиток будет больше для автоматики внутри и контроля, входных линий немного, вполне сгодится.