Отзыв: Пляж Отрес (Камбоджа, Сиануквиль) - Лучшее в Камбодже - пляж Отрес, а не Ангкор Ват!
Достоинства: Чистая вода, минимум туристов, большой выбор отелей и бунгало, достаточно развитая инфраструктура
Недостатки: Удаленность от центра Сиануквиля
В Камбодже я теперь живу и работаю, уже почти год: переехала сюда после нескольких лет в Таиланде по веским материальным причинам. Поселилась я в городе Сиануквиль, который посещала желторотой туристкой еще в начале 2013-го, но по иронии судьбы или собственной ограниченности в то время мне не довелось побывать на пляже Отрес - лучшем не просто в Сиануквиле или в Камбодже. Это лучший пляж всему Сиамскому побережью, на мой взгляд! Если сравнивать с водами Сиамского залива во вьетнамском Нячанге, таиландском Хуахине или, тем паче, Паттайе или даже острове Самуи, Отрес, скажу я вам, - даст фору всем этим признанным звездам современной туристической индустрии. И я обосную по пунктам свое громкое заявление!
Отрес - самый нетронутый и белопесочный!
Пляж Отрес больше, чем на половину своей длины, попросту не заполнен ничем, кроме... белоснежного, как молоко, мелкого песка.
- хвойные деревья с широкими кронами вдоль всего берега, дающие знатную тень;
- тишина и ничтожно малое количество туристов.
- лазурные прозрачные, как слеза, ласковые морские воды.
- пологое песчаное дно - даже с детьми купаться безопасно и комфортно.
- помимо деревьев, каждые метров пятьсот на пляже стоят большие беседки с крышей - в них можно прятаться от солнца и дождя, заниматься йогой и т. п.
Как добраться до пляжа Отрес
Если угораздила вас нелегкая прикатить в алкостолицу Юго-Восточной Азии - Сиануквиль - и поселиться не на Отресе, а на каком-нибудь убогом Очутель или Виктори, то пользуемся услугами тук-тукеров и мотобайк-такси. На байке вас довезут из города доллара за три с человека, на тук-туке, в который можно натрамбовать человек шесть - пять долларов в одну сторону.
Я же рекомендовала бы охотящимся за лучшими пляжами селиться именно на Отресе.
Отрес - самый нетронутый и белопесочный!
- хвойные деревья с широкими кронами вдоль всего берега, дающие знатную тень;
- тишина и ничтожно малое количество туристов.
- лазурные прозрачные, как слеза, ласковые морские воды.
- пологое песчаное дно - даже с детьми купаться безопасно и комфортно.
Как добраться до пляжа Отрес
Я же рекомендовала бы охотящимся за лучшими пляжами селиться именно на Отресе.
Время использования | 8 месяцев |
Год посещения | 2016 |