Отзыв: Крем для лица Clarins Daily Energizer Cream - Плотная структура, оставляет жирный блеск на лице
Достоинства: Питательный
Недостатки: Жирный, тяжелый, плохой фундамент для тонального крема
Не советовала бы этот крем для обладательниц жирной или комбинированной кожи, только если в качестве ночного крема ( хотя он и заявлен как дневной).
Я начала использовать его год назад после того, как закончился очень легкий крем от Ив Роше. С непривычки на коже после использования оставалось тяжелое, жирное ощущение ( хотя я наносила совсем немного, буквально на кончике пальца), очень скоро появились высыпания. После впитывания крем оставлял на лице блестящую пленку ( а хотелось бы матовость, конечно).
Все лето он у меня простоял на полочке среди баночек. Осенью я вернулась к нему и благополучно использовала с октября по апрель. Надо сказать, что к этому крему все-таки нужно привыкнуть.
Преимущества:
1. Питательный. Прекрасно снимает эффект стянутости кожи после умывания пенкой. Хорош для нанесения в осенне-зимний период, когда кожа нуждается в дополнительном питании и зашите.
2. Вполне доступная цена. Покупала год назад в Л'Этуале за сумму приблизительно около 500 рублей.
3. Прекрасно подходит в качестве крема для ежедневного массажа лица (лёгкие растирания по линиям наименьшего растяжения, похлопывания).
Недостатки:
1. Жирный. Не подойдёт для использования весной и летом.
2. Оставляет на коже жирный блеск. Подчеркивает тем самым расширенные поры.
3. Плохо сочетается с тональным кремом. Силиконы, которые входят в его состав, покрывают лицо плёнкой, которая скатывается при нанесении тонального крема. Из-за этого основа ложится неровно, плохо взаимодействует с кожей. Если крем не наносить, такой проблемы не существует.
Преимущества:
Недостатки:
1. Жирный. Не подойдёт для использования весной и летом.
2. Оставляет на коже жирный блеск. Подчеркивает тем самым расширенные поры.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Плотная структура, оставляет жирный блеск на лице |