Отзыв: Книга "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" - Ян Экхольм - Превосходное детское произведение

Достоинства: Добрая и позитивная книга для детей и их родителей
Честно говоря, я, взрослый человек, о таком детском произведении и не слыхала - ровно до тех пор, пока старшему сыну не задали его для читательского дневника в четвертом классе. Что-то историческое, наверняка, предполагала я, находясь в поиске этой книге, что сделать было непросто, но это уже другая история. Так вот, взяв книгу в руки, я обомлела - - оказывается, это произведение о лисьем семействе.

Книга Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие - Ян Экхольм фото

Судите сами, насколько она увлекательна и интересна для детей. Старший за один вечер прочитал большую часть, ну а следом младший стал просить, чтобы и ему обязательно почитали. Надо отметить, что и ему книга пришлась по душе, ну и мне тоже. Обязательно куплю для нашей домашней библиотеки. Книга изобилует красочными иллюстрациями, просто чудо как хороши, неправда ли?

По сюжету в одной хитрой лисьей семье появился непослушный лисенок, который не хотел быть как все лисы хитрым плутом и врунишкой. Звали лисенка Людвиг Четырнадцатый, он был таким добрым и дружелюбным, что с ним дружили другие звери - зайчики, белочки, ежики. Как ни пыталась родня направить ребенка на путь истинный, которому подобает следовать всем лисам, все попытки были тщетны. Когда против него настроили всех его лесных друзей, Людвиг подружился с цыпленком по имени Тутта Ларсон. Тутта тоже была своеобразной белой вороной в своем птичьем семействе, она была храброй и бесстрашной. Лисенок и Цыпленок хорошо проводили вместе время, помогали и выручали из беды не только друг друга, но и членов лисьей и куриной семьи.

Произведение учит детей быть добрее, уметь дружить, находить общий язык и ладить со всеми. Нам же, родителям, показывает, что каждый ребенок уникальная личность, не нужно "ломать" их, а лучше пытаться понимать и оказывать поддержку.
Книгу с удовольствием рекомендую. Всем детишкам и их родителям желаю всего самого доброго!
Общее впечатление Превосходное детское произведение

sibriz
Моя любимая книга из детства! У меня была в издании вместе с муми-тролями. А вот дочь не оценила, ей не понравилось.