Отзыв: Капли назальные Московский эндокринный завод "Нафтизин" - Успешно снимает симптомы моей аллергии на лебеду

Достоинства: Цена, справляется не только с простудным насморком, но и с аллергическим
Недостатки: Противопоказания, побочные действия
Всем доброго времени суток! Кто из нас не сталкивался с простудой? таких счастливчиков я думаю просто не существует. Слабость, чихание, насморк... Особенно меня выбивает из колеи последний симптом, тяжко мне ртом дышать. Поэтому стараюсь сразу же избавится от заложенности носа. Причем использую для этих целей старый, проверенный "Нафтизин".

Капли назальные Московский эндокринный завод Нафтизин фото

Много слышала о нем негативных отзывов. То, что он имеет достаточно много противопоказаний - с этим соглашусь. Тут вам и детский возраст до 1 года, и беременность, и сахарный диабет и многое другое. Но для меня это единственное средство, которое помогает не только при обычном насморке, но и при аллергии.

Дело в том, что каждый август-сентябрь я страдаю злополучной аллергией на лебеду. Проявляется она постоянным чиханием, шмыганьем и заложенностью носа. Чтобы всего этого избежать, мне достаточно закапать "Нафтизин" одну-две капли в каждую ноздрю и в течении 4-6 часов я вполне работоспособный, здоровый человек.

Капли назальные Московский эндокринный завод Нафтизин фото

Единственный недостаток для меня, это то что аллергия у меня длится достаточно долго и поэтому, как советуют врачи - пользоваться им не более трех дней у меня просто не получается. Но с каждым разом срок облегчения снижается, ближе к окончанию аллергии - пользоваться "Нафтизином" мне приходится каждый час... Вы скажете, так попробуй перейти на другие капли - сразу скажу, бесполезно, перепробовала их большое количество и дешевых, и дорогих - все они для меня бесполезные, в том числе и таблетки от аллергии((( Поэтому в моем арсенале только и только "Нафтизин".

Капли назальные Московский эндокринный завод Нафтизин фото

В инструкции подробно описаны побочные действия от препарата - тахикардия, тошнота, головная боль, повышение артериального давления, раздражение слизистой оболочки носа и многое другое...
Каких-либо вышеперечисленных отрицательных последствий после такого длительного использования я не обнаружила, но все-таки советую пользоваться им по инструкции, то есть не больше трех дней. Так как у всех организмы разные - если не повлияло в худшую сторону на меня, не значит что не повлияет на Вас.
Единственный обнаруженный мной недостаток в том, что по истечению такого длительного срока применения, "слазить" с них тяжело (если использовать эти капельки в течении трех дней-недели такого не будет!). Даже при отсутствии симптомов аллергии, если не закапать "Нафтизин" во время, появляется ощущение сильной заложенности носа. Если выдержать в таком состоянии часов 6, все проходит и необходимость в использовании отпадает.
Тем более с осторожностью следует использовать данные капли людям с повышенным артериальным давлением! Так как являются они сосудосуживающими.
Также капельки хорошо помогают при таком заболевании, как конъюктивит. Сама, слава Богу, не болела, сужу по положительным отзывам моих знакомых.
Также не может ни радовать доступная цена. Всего 15 рублей за флакончик объемом 10 мл., которого вам хватит надолго. Продается практически в любой аптеке!
От себя ставлю "Нафтизину" четыре звездочки. Одну звезду снижу все-таки за побочные действия и противопоказания. Для использования рекомендую, но в любом случае не увлекайтесь, а лучше посоветуйтесь с врачом можно его вам использовать или нет - повторюсь, у всех организмы разные.
На этом свой отзыв буду заканчивать, всем спасибо за внимание! Будьте здоровы! До скорых встреч!
Время использования лет 10
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Успешно снимает симптомы моей аллергии на лебеду