Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Всё отлично. Бэтмен - герой.

Достоинства: Качественно. Интересно. Бэйл.
Недостатки: Незначительные.

Правильней было бы назвать эту часть Бэтмена - "Крепкий орешек" или "Рокки", потому что - слишком много раз главного героя "мутузили" до полусмерти по ходу сюжета. Особенно яро это делал заведомо разрекламированный суперзлодей последней части бэтмена - Бэйн в маске. Фильм "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" понравился мне больше, чем предыдущая часть - "Тёмный рыцарь". Сам не являюсь ярым поклонником комиксов про Бэтмена, поэтому думаю что его фанаты должны визжать от восторга.

Фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) фото

Сразу начну хвалить эту картину - фильм достойный, качественный, снят масштабно, сюжет увлекательный, декорации на высоком уровне. Игру актёров я бы не стал перехваливать, но в общем всё сделано на уровне. Бэйл в принципе - как всегда, практически безупречен, его типаж и серьёзный взгляд делают реальным и Джона Коннора и Брюса Уйна. Том Харди пробегал весь фильм в маске и рычал страшным голосом, почти как Джигурда, я его даже не узнавал; такого персонажа я уже видел в исполнении Вин Дизеля. И полушубок с поднятым воротником у него тоже был. Морган Фримен сыграл как всегда идеально, аж скучно, мне кажется он уже сам себя играет везде. Девушка-воровка в исполнении Энн Хэтуэй впечатлила не сильно, разве что её fit ass, особенно сидя на мотоцикле. Джозеф Гордон Левитт стал всё чаще попадать в голливудский кадр, его игра в образе полицейского в этом фильме не плоха, но полностью, на мой взгляд, тема не раскрыта.

Фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) фото

Понравилась сюжетная линия по которой, сидя в темнице, в каменной яме, будучи израненным, главный герой вылечивается, приводит себя в форму и делает смелые попытки выбраться. Попытки связаны со скалолазанием и прыжком на уступ - на самой высокой точке ямы, что по легенде удалось только одному отчаявшемуся человеку. Результат куётся путём физических и психологических тренировок героя, решающая удачная попытка происходит без страховки верёвкой.

Фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) фото

Также можно отметить ту индивидуальную ауру и стиль фильмов о Бэтмене режиссёра Кристофера Нолана, которые безусловно удалось сохранить в фильме "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды".

В целом фильм конечно стоящий, смотреть его интересно.

Время использования единожды
Общее впечатление Всё отлично. Бэтмен - герой.

tanyusik
фильмы такого типа не люблю (
Ronaldo Luis
весь голливуд безусловно расстроился )
shimeon
Отличный отзыв, вкратце дали понять, что из себя представляет фильм. Ради гениального Нолана, отличного Кристиана Бэйла, расхваленного Вами сюжета, да и в качестве традиции просмотра всех Бэтмэнов, обязательно посмотрю этот фильм. Спасибо за информативный и полезный отзыв! :)
Ronaldo Luis
спасибо, старался
shamaev89
хороший отзыв, а фильм мне не очень понравился(