Отзыв: Противозачаточные таблетки Gedeon Richter Три-Регол - Неплохие таблетки, за 4 года использования не было ни одного нарекания.
Достоинства: Недорогой действенный препарат, проверенный временем.
Недостатки: Возможны побочные эффекты.
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу затронуть типично женскую тему - контрацепцию. Три-регол я принимала в юности, тогда это был самый популярный препарат, назначаемый гинекологами. Да и стоимость его была невысока. Я не сторонница барьерной контрацепции, поэтому после знакомства с будущим супругом начала принимать таблетки. На мой взгляд, это самый оптимальный метод.
Чем же так хороши оральные контрацептивы? Во-первых, надежность этого способа 99%. Во-вторых, их прием не привязан к интимным моментам, как, например, свечи. В-третьих, оральные контрацептивы сокращают длительность менструации и делают ее менее болезненной. Немаловажным и приятным бонусом является то, что менструация начинается не только в определенный день, но даже в определенный час. Для меня это было очень значимо, так как до начала приема таблеток задержки могли достигать 19 дней.
Принимать три-регол нужно в вечернее время, соблюдая очередность, указанную на упаковке, пропускать прием таблеток нельзя.
Конечно, у оральных контрацептивов есть целый ряд побочных действий, таких как
тошнота, повышение массы тел, головные боли, резкие смены настроения и другие. С полным их перечнем можно ознакомиться в инструкции по применению.
К счастью, за три года использования ни один из них у меня не проявился.
Зато случилось кое-что другое: я забеременела во время приема три-регола. Как мы помним, надежность данного способа контрацепции 99%, вот я и попала в оставшийся 1%. Конечно, это не повод заявлять, что таблетки плохие и не помогают, ведь ни один способ не даст вам 100% гарантии.
Почему же я перестала принимать три-регол? После рождения ребенка я вернулась к привычному методу контрацепции, но, видимо, гормональный фон организма изменился, потому что теперь я вполне ощутила некоторые из побочных эффектов. Перемены настроения, депрессия, полностью пропавшее влечение к мужу, сонливость. Я просто не чувствовала себя человеком. Так что с три-реголом пришлось распрощаться, заменив его на другой препарат.
Несмотря на все вышеперечисленное, три-регол я рекомендую как хорошо зарекомендовавший себя бюджетный препарат.
Конечно, у оральных контрацептивов есть целый ряд побочных действий, таких как
К счастью, за три года использования ни один из них у меня не проявился.
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Неплохие таблетки, за 4 года использования не было ни одного нарекания. |