Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - На вкус противно, зато эффективно.

Достоинства: доступность, состав, оформление, эффективность
Недостатки: цена (если сравнивать с "Протарголом"), вкус
В конце марта сильно заболел ребенок. Сначала температура была 37,7-37,3, нос слегка заложен, нехороший кашель. Лечили противовирусным препаратом "Цитовир-3", который, как оказалось, не помог нам и в этот раз, без антибиотиков, просто промывали нос "Аквамарисом", плюс разные травки, чай с лимоном и т. п.
На пятый день болезни температура подскочила до 39,7, кашель усилился, сопли полились. Тогда нам назначили "Флемоксин-солютаб" и капли в нос "Сиалор" (либо "Протаргол", но нам было проблематично его купить: надо ехать в одну из отдаленных аптек, где его делают на заказ, муж работает до 21-00, я дома с больным ребенком). К тому же, "Протаргол" всегда помогал ребенку слишком медленно.

"Сиалор" - тот же самый протаргол, просто приготовить его можно самостоятельно, перед применением и стоимость его, к сожалению, дороже, чем препарата "Протаргол". Мы купили 10 мл. за 250 рублей.
Выглядит упаковка очень позитивно, мило, ребенку такое предложить приятно, особенно, если учесть, что на вкус (даже через нос) - гадость ужасная.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

"Сиалор" можно хранить два года, в то время, как приготовленный раствор можно хранить всего 30 дней.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

На упаковке есть схема, показывающая, как приготовить раствор.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Произведен в России, г. Новосибирск.
У "Сиалор" широкий спектр применения, поскольку протеинат серебра способен бороться с разными вредоносными бактериями, причем избирательно (если верить производителю): уничтожая патогенные бактерии и не нарушая полезную микрофлору.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Вроде бы удобная упаковка, вся информация на ней понятна для восприятия, но у меня возникла небольшая "загвоздка" перед использованием.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Вот что я увидела внутри, кроме пустого флакона с крышкой-пипеткой, где надо было приготовить и хранить раствор:

Это растворитель:

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

А это таблетка. Она одна и находится в центре. Я же голову ломала, искала на упаковке информацию о том, сколько растворителя потребуется на одну таблетку. Была уверена, что таблетки - четыре штуки и раствор таким образом можно приготовить несколько раз свежий.
Ну зачем они одну таблетку упаковали в блистер с четырьмя отверстиями под таблетки?
Наверное, чтобы поиздеваться над такими, как я.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Инструкцию по применению можно найти внутри коробки. Удобно прочитать, разрезав ее.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Обратите внимание на меры предосторожности: очень просто проверить, имеется ли индивидуальная непереносимость препарата.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Флакон удобный и не менее красивый, чем упаковка.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Важно не забывать о том, что срок хранения готового раствора ограничен. На флаконе эта надпись продублирована.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

По внешнему виду и запаху - тот же "Протаргол" (неудивительно, ведь это он и есть).

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Странно, но "Сиалор" помог ребенку быстро. У него уже сейчас нет соплей (капать в нос три раза в день по 1-3 капли мы начали 10 дней назад, а прокапали всего 7 дней и врач препарат отменила), оставила только лекарства от кашля.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

"Протаргол", который мы ранее покупали в аптеках на заказ, всегда действовал очень медленно, чуть ли не три недели-месяц, даже если ребенок пил антибиотик, а "Сиалор" избавил от проблем с носом намного быстрее. Так не должно быть, но у нас впервые такой опыт.

У меня периодически нос закладывает, я решила, чтобы не "пропадать добру" закапать "Сиалор" и себе, но ужаснулась, насколько у него неприятный вкус, аж до тошноты.
Зато помогает.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление На вкус противно, зато эффективно.

Terra2004
Читаю отзывы о нем и вижу, что помогает 50 на 50. Нам к примеру никому не помог…
Я -Алена
Жаль(. Нам "Протаргол" помогал очень медленно.
plus000
Недавно опробовали. Быстро помог ребенку.
Я -Алена
Удивительно, что намного быстрее, чем обычный "Протаргол". Может, новый вирус какой-то)
plus000
НУ в этот раз у нас легкий вирус был какой-то, прошел на второй день и сопли на третий. А вот в прошлый даже до больницы дошло.
BellaSan
хороший отзыв, надо было с ним в конкурсе участвовать!
Я -Алена
Спасибо, но я не помню, почему меня не было в конкурсе. Вроде проворонила его.
Екатерина-рина
Вкус у него действительно отвратительный, я удивлялась почему ребенок не плачет от такой бяки!)
Я -Алена
Меня мутит даже от воспоминаний.
tortik667
сестра говорит, что сиалор намного слабее настоящего проторгола, который в аптеке делают!
Я -Алена
Странно, тогда почему он нам помог быстрее того настоящего? Хотя мы потом по новой заболели, но уже без проблем с носом. Просто температура высокая несколько дней.
tortik667
не знаю, она у меня педиатр, категорически выписывает только из спец аптеки.
Iriska1803
Ребёнку только протаргол и помогает.
Закапала как-то себе, да в грле были не очень приятные ощущения.
Анна2301
Ох как сложно! Еще бы не помог )) Новосибирск - город ученых, вот и изобрели мудреный препарат…
точно)