Отзыв: Безмен электронный Irit IR-7451 - В хозяйстве пригодится!
Достоинства: недорогой, удобный, компактный, многофункциональный прибор.
Недостатки: отсутствие подсветки (опционально для данной модели), слабо фиксируется крючок в посадочном месте на задней панели.
В последнее время с завидной периодичностью у меня возникает потребность узнать точный вес того и ли иного предмета. Поэтому, как только выдалась такая возможность, я приобрел для домашнего хозяйства цифровой электронный безмен. Не то что бы в этой покупке есть какая-то сложность. Просто, до недавнего момента, мне подобные приборы не попадались на глаза.
Безмен представляет собой прямоугольный моноблок, габаритные размеры которого соответствуют 85×50×15 мм. Корпус прибора выполнен из высококачественного твердого пластика темно-синего цвета (при недостаточной освещенности корпус устройства может показаться черным).
Над экраном расположен красный светодиод, информирующий о ходе взвешивания. Мигание светодиода говорит о том что прибор находится в процессе взвешивания. Когда же лампочка перестает мигать - вес зафиксирован.
Ниже экрана расположены три клавиши управления прибором:
- клавиша "UNIT" осуществляет выбор единиц измерения взвешивания;
- клавиша "POWER" включает и выключает устройство, а также осуществляет сброс предыдущего значения весов;
- клавиша "TARE" включает режим "ТАРА", с помощью которого можно производить взвешивание с учетом веса нетто (эта опция эффективна при многократном взвешивании с использованием одной и той же тары).
Сама процедура взвешивания при помощи данного безмена проста, и заключается в следующем: взвешиваемый объект подвешиваем на крючке безмена и наблюдаем за светодиодом. Перед этим прибор следует включить, и дождаться когда на мониторе отобразится "нулевые" показания. Как только светодиод начинает беспрерывно гореть снимаем взвешиваемый предмет и считываем показания монитора.
В целом данный безмен оказался недорогим, точным и полезным в домашнем хозяйстве приспособлением. Также, рекомендую обратить внимание на этот полезный прибор, охотникам и рыболовам, как на небольшой и компактный кантер, не занимающий много места в кармане полевой куртки. И наконец, вооружившись этим чудом техники, можно совершать рейды на местный рынок, уличая во лжи нерадивых фермеров!
Ниже экрана расположены три клавиши управления прибором:
- клавиша "UNIT" осуществляет выбор единиц измерения взвешивания;