Отзыв: Дневной крем-лифтинг для лица Natura Siberica Anti-Age "Омолаживающий" - Омолаживающее средство от производителя органической косметики
Достоинства: Натуральный состав, удобная упаковка
Недостатки: Нет ожидаемого эффекта лифтинга
Заметив на своем лице несколько новых морщинок, я решила, что пришла пора пользоваться анти-возрастной косметикой. Крем-лифтинг для лица Anti-Age "Омолаживающий" приобрела зная о натуральном составе косметических средств компании Natura Siberica. И так как в ошеломляющий эффект подобных кремов верится с трудом, то хотя бы и вреда не будет.
Вся серия косметики для зрелой кожи марки Natura Siberica содержит в своем составе экстракт уникального сибирского растения – кладонии снежной.
Порывшись в информации на просторах интернета я узнала, что ценится кладония именно за свои омолаживающие свойства. Информация о наличии этого компонента нанесена как на основную часть этикетки, так и на оборотную.
Так же можно увидеть, что производитель в сравнении с другими своими ухаживающими кремами увеличил содержание гиалоурановой кислоты в данном продукте. Известно, что недостаток этой кислоты и делает нашу кожу обезвоженной, слабой, придавая ей нездоровый цвет. Поэтому наличие данного компонента понравилось мне особенно.
Как и любое косметическое средство компании Natura Siberica, этот крем не содержит искусственных красителей, консервантов и парабенов. Очень подкупает наличие сертификатов об органическом происхождении составляющих и уникальной основы продукта, о чем есть много подробной информации на сайте фирмы Natura Siberica.
Дневной крем просто обязан защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей. И как мы видим, данное средство имеет интенсивность ультрафиолетового фильтра равную 15. Этого вполне достаточно для ухаживающего крема.
Не могу не отметить, что флакон имеет удобный дозатор, позволяющий отмерять даже самое маленькое количество крема. Я стала обращать внимание на подобные системы дозирования крема после консультации с очень хорошим косметологом. По ее словам так средство меньше контактирует с воздухом, не собирает частички пыли и дольше хранится не теряя своих свойств.
К большому моему сожалению крем не стал волшебной палочкой-выручалочкой в деле борьбы с морщинками. Вскоре его у меня забрала мама и стала использовать как простое увлажняющее средство. И хочу сказать, что ее кожа, в силу возраста склонная к сухости, стала выглядеть несколько лучше - заметно увлажнение, появился здоровый цвет. Но эффекта лифтинга ни я, ни мама не заметили.
Подводя итоги скажу, что данное средство будет наиболее комфортно как основа под макияж, как спаситель от сухости кожи, как неплохой питательный крем. Однако не все заявленные производителем обещания способны воплотиться в жизнь при помощи этого продукта.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Омолаживающее средство от производителя органической косметики |